Akibat Hujan, Longsor Timpa Rumah Warga di Lambung Bukit Padang  

Langgam.id-longsor

Longsor di Lambung Bukit, Kecamatan Pauh, Kota Padang. [foto: BPBD Kota Padang]

Langgam.id – Peristiwa longsor terjadi di kawasan Lambung Bukit, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) pada Minggu (31/10/2021) siang. Kejadian tersebut terjadi setelah hujan yang melanda Kota Padang kemarin.

Peristiwa tersebut menimpa 2 rumah warga di Bukit Batu Busuk, RT 04 RW 03, Kelurahan Lambung Bukit.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Padang, Barlius mengatakan, akibat kejadian tersebut, 2 keluarga yang berjumlah 7 orang diungsingkan ke rumah sanak famili masing-masing.

“Kami sudah mengungsinkan ke rumah familinya, sementara rumah tersebut dikosongkan,” ujarnya saat dihubungi langgam.id, Senin (1/11/2021).

Barlius menambahkan, akibat kejadian tersebut kerugian yang alami korban diperkirakan senilai Rp20 juta. Kemudian, kejadian tersebut terangnya tidak menimbulkan korban jiwa.

“Dampak material longsor sudah dibersihkan BPBD,” jelasnya.

Baca juga: Padang Digenangi Banjir, BPBD: Belum Ada Penanganan Evakuasi

Mengenai cuaca yang tidak menentu saat ini di Sumbar, Barlius mengimbau masyarakat untuk tetap siaga. Karena menurutnya ke depan Sumbar masih dalam keadaan siaga bencana.

“Hujan, longsor, banjir dan pohon tumbang akibat juga berdampak fatal. Jadi masyarakat saya imbau tetap berhati-hati. Kalau tidak terlalu penting jangan pergi kemana-mana. Tahan dulu,” harap Barlius.

Baca Juga

Warga Kampung Lapau Munggu, Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang melihat kondisi rumah pascabanjir. Foto: Fajar/Langgam
Pemko Padang akan Relokasi Rumah di Kawasan Rawan, Warga Korban Banjir Enggan Pindah
Alat berat membersihkan material longsor di Nagari Sungai Gambir Sako Tapan, Kecamatan Ranah Ampek Hulu Tapan, Pesisir Selatan
Kabupaten Pesisir Selatan Tetapkan Status Tanggap Darurat Usai Dilanda Banjir dan Longsor
Kembali Naik, Harga Cabai di Pasar Raya Padang Tembus Rp85 Ribu
Kembali Naik, Harga Cabai di Pasar Raya Padang Tembus Rp85 Ribu
12 Titik Longsor, Nagari Sungai Gambir Sako Tapan Terisolasi Dua Hari
12 Titik Longsor, Nagari Sungai Gambir Sako Tapan Terisolasi Dua Hari
Banjir Padang dan Pessel, BPBD: 672 Warga Mengungsi, Jalan Nasional Putus
Banjir Padang dan Pessel, BPBD: 672 Warga Mengungsi, Jalan Nasional Putus
Warga Kampung Lapau Munggu, Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang melihat kondisi rumah pascabanjir. Foto: Fajar/Langgam
Banjir Berulang di Kota Padang, Warga: Kami Lelah Harus Kembali Membersihkan Rumah