Akhir Februari 2020, Semen Padang FC Luncurkan Tim untuk Liga 2

Manajemen Semen Padang FC Minta Para Pemaian Tetap Jaga Fisik Selama Pandemi Corona

CEO PT Kabau Sirah Semen Padang Hasfi Rafiq. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id - Semen Padang FC menargetkan launching tim segera dilakukan akhir Februari 2020. Skuad diperkenalkan tersebut merupakan tim inti dalam mengarungi Liga 2 musim 2020 yang akan bergulir awal Maret.

CEO Semen Padang FC, Hasfi Rafiq, mengatakan manajemen menargetkan ada sekitar 24 hingga 25 pemain dipersiapkan mengarungi musim 2020. Saat ini, tim pelatih masih melakukan seleksi terhadap sejumlah pemain.

"Kita harap segera, mudah-mudahan. Rasanya persiapan sudah 60 persen," katanya di sela seleksi pemain di Lapangan Mess Indarung, Sabtu (8/2/2020).

Di hari pertama tim pelatih yang dipimpin Eduardo Almeida, menyeleksi 33 orang pemain. Kemudian pada hari kedua bertambah dengan jumlah seluruhnya 40 pemain.

"Seleksi tiga hari kata pelatih. Minggu depan mungkin akan disiapkan tim secara keseluruhan. Nanti akan ada rapat pelatih memutuskan siapa yang akan dibawa ke dalam tim," katanya.

Dia mengatakan, seleksi dilakukan semi terbuka. Ada beberapa pemain yang dihubungi untuk mengikuti seleksi. Namun ada juga pemain yang tidak dipanggil kemudian berminat ikut seleksi tetap dipersilahkan.

Menurut Rafiq, manajemen pada musim ini tetap mempertahankan pelatih kepala Eduardo Almeida. Eduardo ditunjuk karena dinilai masih memiliki kualitas yang bisa memimpin tim.

"Kita lihat kerjanya musim lalu, terlepas dari waktu yang tidak cukup menurut saya karena dia bergabung paruh musim lalu, secara kualitas kita menganggap dia masih layak," katanya.

Sebelumya, Anggota DPR RI Andre Rosiade dalam akun instagramnya mengatakan Semen Padang FC akhir Februari akan melaunching skuadnya musim 2020. Menanggapi itu, Rafiq mengatakan manajemen terus mempersiapkan tim.

"Bisa saja kita launching di sini atau dimana nanti, itu harapan Pak Andre, mudah-mudahan bisa kita launching," katanya.

Para pemain hasil seleksi nantinya akan bergabung dengan sisa pemain musim lalu yang masih bertahan. Pemain musim lalu yang bertahan diantaranya Rendy Oscario,Ahmad Iqbal Bachtiar, M Fahri, Boas Atururi, Rudi, Rosad Setiawan.

"Pemain musim lalu ada yang bertahan sekitar 6 atau 7 orang, nanti akan diumumkan, saya lupa persisnya," katanya. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Semen Padang FC bertandang ke markas Persebaya pada pekan keenam Super League 2025/2026, Jumat malam (19/9/2025) di Stadion Gelora Bung Tomo.
Nilai Pasar Skuad: Persebaya Lebih Unggul Dibanding Semen Padang FC
Semen Padang FC memboyong 22 pemain ke markas Persebaya pada lanjutan pekan keenam Super League musim 2025/2026
Semen Padang FC Boyong 22 Pemain ke Kandang Persebaya
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC  Terpuruk ke Papan Bawah
Semen Padang FC mengalami kekalahan telak 1-8 saat menjamu Dewa United di Stadion Haji Agus Salim, Jumat (25/10/2024). Hasil ini menjadi
Alasan Pelatih Semen Padang Eduardo Almeida Ganti Tiga di Awal Babak II
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida
Pelatih Semen Padang FC Almeida Soroti Ulur Waktu Pemain PSBS Biak 
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida mengakui kekalahan timnya 1-2 dari PSBS Biak pada pekan kelima Liga Super League 2025/2026
Semen Padang FC Kalah dari PSBS Biak, Eduardo Almeida: Saya Bertanggung Jawab