AHY Resmi Lantik Mulyadi Jadi Ketua DPD Demokrat Sumbar, Ini Pesannya

AHY Resmi Lantik Mulyadi Jadi Ketua DPD Demokrat Sumbar, Ini Pesannya

Ketua Umum Partai Demokrat AYH dan Ketua DPD Partai Demokrat Sumbar Mulyadi. (Dok Partai Demokrat Sumbar)

Langgam.id - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY melantik Mulyadi sebagai Ketua Umum Dewan Pengurus Daerah (DPD) Demokrat Sumatra Barat (Sumbar), Rabu (6/7/2022).

Pelantikan dan pengukuhan Mulyadi ini dilakukan AHY secara virtual yang langsung disaksikan para kader Demokrat di Hotel Pangeran Beach.

Baca Juga: AHY Bakal Lantik Pengurus DPD Partai Demokrat Sumbar yang Dinahkodai Mulyadi Besok

Selain Mulyadi, juga dikukuhkan 93 pengurus DPD Demokrat Sumbar yang baru di bawah kepimpinan Mulyadi. Pada kesempatan itu, AHY berpesan agar sumpah dan janji yang telah dibacakan dapat dipertanggungjawabkan.

"Tidak hanya secara organisasi, tapi yang lebih penting dipertanggungjawabkan kepada Allah SWT. Sebuah amanah yang tidak munah, tapi akan menjadi ringan apabila kita jalani bersama-sama," kata AHY dalam sambutannya.

Dikatakannya, para kader Partai Demokrat merupakan elemen penting bagi kemajuan, pembangunan dan peningkatan kesejahteraan rakyat. Dan termasuk pembangunan demokrasi di Indonesia.

"Oleh karena itu, saya mengucapkan terima kasih atas kesetiaan para sahabat, tidak melihat latar belakang kita masing-masing. Tetapi hari ini kita bersama untuk memberikan support secara moril kepada para pemimpin dan pengurus DPD Demokrat yang dilantik," jelasnya.

Menurut AHY Sumbar merupakan provinsi yang penting. Sumbar tidak hanya menjadi salah satu barometer politik di wilayah sumatera, tapi sering kali menjadi daya tarik bagi daerah dan provinsi lain di Indonesia.

Sumbar, kata dia, adalah gudangnya intelektual, akademisi, tokoh-tokoh religius dan juga menjadi kekuatan politik dan sosial tersendiri.

AHY berharap partai Demokrat di Sumbar bisa semakin sukses dan berjaya dalam pemilu 2024 mendatang.

"Ini janji dari komitmen Pak Mulyadi ketika mengikuti fit and proper test. Tetapi tidak ada superman, yang ada super tim. Tidak mungkin bisa bekerja sendiri dan mencapai prestasi sendiri," kata AHY.

Ia menegaskan diperlukan sinergi dan kolaborasi dari seluruh pengurus dan kader Partai Demokrat Sumbar. Apalagi, cukup banyak kader terbaik yang telah aral melintang bekerja mengabdi.

"Saya tentunya doakan bisa kembali sukses dalam kontestasi politik berikutnya. Tetapi Partai Demokrat adalah partai terbuka untuk semuanya. Dan saya juga berharap pada saatnya semuanya bergiat untuk bisa menghadirkan tokoh-tokoh dan kader-kader baru," ujarnya.

AHY mengakui Sumbar memiliki potensi dan sumber daya. Akan tetapi juga banyak tantangan, terutama dalam masalah bencana alam. Maka itu, kader Demokrat harus selalu hadir di tengah masyarakat.

"Tidak hanya saat kita butuh suara masyarakat kita dalam pemilu misalnya, tapi setiap saat. Terutama di saat duka dan masyarakat kita mengalami kesulitan," kata AHY.

"Karena itulah semangat dan tujuan kita berpolitik tadi. Tidak hanya semata-mata ingin meraih kekuasaan, tapi bagaimana menghadirkan memiliki manfaat bagi rakyat. Semoga di bawah kepimpinan Pak Mulyadi lima tahun ke depan Demokrat semakin dicintai rakyat, masyarakat Sumbar," ujarnya.

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Survei Indikator: Dapil Sumbar 2, Demokrat Diprediksi Dapat 2 Kursi
Survei Indikator: Dapil Sumbar 2, Demokrat Diprediksi Dapat 2 Kursi
Demokrat Sumbar Sikapi Informasi Anggota Pindah Partai Diam-Diam, Kader Membantah
Demokrat Sumbar Sikapi Informasi Anggota Pindah Partai Diam-Diam, Kader Membantah
Songsong Pilpres 2024, Demokrat Sumbar Optimis AHY Gandeng Anies Baswedan
Songsong Pilpres 2024, Demokrat Sumbar Optimis AHY Gandeng Anies Baswedan
Kader Demokrat Sumbar Diperintahkan Bantu Warga Terdampak Kenaikan BBM
Kader Demokrat Sumbar Diperintahkan Bantu Warga Terdampak Kenaikan BBM
Serahkan 14 SK Kepengurusan DPC di Sumbar, Partai Demokrat Siap Hadapi Pemilu 2024
Serahkan 14 SK Kepengurusan DPC di Sumbar, Partai Demokrat Siap Hadapi Pemilu 2024
Langgam.id - Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dijadwalkan akan melantik pengurus DPD Partai Demokrat Sumatra Barat (Sumbar) periode 2022-2027.
AHY Bakal Lantik Pengurus DPD Partai Demokrat Sumbar yang Dinahkodai Mulyadi Besok