Ada Pengerjaan Pipa, PDAM Padang Hentikan Sementara Aliran Air di Daerah Ini

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Perumda Air Minum Kota Padang amelakukan pengerjaan koneksi pipa DN 250 GI.

Pipa Perumda Air Minum Kota Padang di Jembatan Lapau Manggis, Balai Baru, Kecamatan Kuranji. [foto: Perumda Air Minum Kota Padang]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: PDAM Kota Padang melakukan pengerjaan koneksi pipa DN 250 GI di Kecamatan Kuranji.

Langgam.id – Perumda Air Minum Kota Padang atau dulu disebut PDAM, melakukan pengerjaan koneksi pipa DN 250 GI di Jembatan Lapau Manggis, Balai Baru, Kecamatan Kuranji.

Akibat pengerjaan tersebut, aliran air ke rumah pelanggan dihentikan sementara.

“Akan ada pemadaman aliran air untuk beberapa saat selama pekerjaan ini dilaksanakan,” ujar Perumda Air Minum Kota Padang dalam postingan instagramnya, Kamis (3/2/2022).

Perumda Air Minum meminta kepada pelanggan untuk menampung air yang saat ini masih mengalir. Hal ini sebagai cadangan dan antisipasi agar tidak mengganggu aktivitas sehari-hari.

Pelanggan yang terdampak dari pengerjaan ini yaitu di kawasan Balai Baru, Surau Gadang, Gurun Laweh, Buana Indah, Kalumbuk dan sekitarnya.

Baca juga: PKL Jembatan Siti Nurbaya Nasibmu Kini, Digusur dan Diganti Lahan Sempit

“Aliran air akan segera mengalir setelah petugas melakukan normalisasi,” tulis Perumda Air Minum Kota Padang.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema
Anggota DPRD Limapuluh Kota Fajar Rillah Vesky, bersama Mensos.
Khatib Sulaiman Masuk Calon Pahlawan Nasional, Anggota DPRD Limapuluh Kota Apresiasi Mensos
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Manajemen Bantah Ada Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC
Gun Sugianto Nakhodai Dekopin Sumbar, Tegaskan Koperasi Harus Jadi Gerakan Ekonomi Rakyat
Gun Sugianto Nakhodai Dekopin Sumbar, Tegaskan Koperasi Harus Jadi Gerakan Ekonomi Rakyat