Ada Festival Muaro Padang 2023 di Momen Libur Lebaran, Ini Jadwal dan Rangkaian Acaranya

Menyambut para perantau yang pulang kampung pada libur Lebaran 2023, Pemko Padang akan menggelar Festival Muaro Padang.

Kawasan Batang Arau, Kota Padang. [foto: Wista Yuki]

Langgam.id – Menyambut para perantau yang pulang kampung pada libur Lebaran 2023, Pemko Padang akan menggelar Festival Muaro Padang. Event ini bakal digelar pada 24-27 April 2023.

Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan bahwa diperkirakan sekitar 2 juta perantau akan pulang kampung ke Sumbar termasuk ke Kota Padang pada libur Lebaran nanti.

“Prediksi tersebut naik signifikan dibanding tahun lalu yang hanya sekitar 1,2 juta jiwa,” ujar Hendri.

Dikutip dari akun Instagram Dinas Pariwisata Kota Padang yaitu @pariwisata.padang pada Selasa (18/4/2023), kegiatan ini akan dipusatkan di sepanjang Kawasan Batang Arau. Yaitu, mulai dari bawah Jembatan Siti Nurbaya hingga Simpang Klenteng.  

“Akan ada berbagai acara seru seperti Selaju Sampan, Festival Bakcang Ayam dan Lamang Baluo, Padang Fashion Carnaval, Festival Marandang, Festival Jemur Bonsai dan Pekan Ekonomi Kreatif,” tulis akun Instagram @pariwisata.padang.

Selain itu, juga akan dimeriahkan dengan sejumlah atraksi. Seperti, Balance Madam, Gambang, Festival Perahu Hias, Randai dan Silek Tradisional.

Berikut jadwal acara-acara di event Festival Muaro Padang:

1. Senin, 24 April 2023

  • Pembukaan pukul 14.00
  • Fashion Karnaval pukul 16.00
  • Pekan Ekonomi Kreatif, Festival Bonsai, Hiburan, Perahu Hias pukul 14.00

2. Selasa, 25 April 2023

  • Pekan Ekonomi Kreatif, Festival Bonsai, Hiburan, Perahu Hias pukul 14.00
  • Festival Marandang pukul 13.00

3. Rabu, 26 April 2023

  • Pekan Ekonomi Kreatif, Festival Bonsai, Hiburan, Perahu Hias pukul 14.00
  • Festival Bakcang Ayam dan Lamang Baluo pukul 14.00
  • Festival Selaju Sampan pukul 14.00

4. Kamis, 27 April 2023

  • Pekan Ekonomi Kreatif, Festival Bonsai, Hiburan, Perahu Hias pukul 14.00
  • Fashion Selaju Sampai pukul 14.00
  • Penutupan pukul 14.0

Baca Juga

Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
RSUP M Djamil Padang
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP M Djamil Klaim Mediasi Kasus Balita Meninggal di Padang, Bentuk Tim Investigasi
Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre