Jelang Ramadan, 75 Ribu Warga Padang Ditargetkan Sudah Divaksin Covid-19

vaksinasi padang

Plt Wako Padang Hendri Septa dan Kepala Dinkes Feri Mulyani menghadiri kegiatan vaksinasi di Puskesmas Andalas. (foto: Pemko Padang)

Langgam.id Sebelum Ramadan 1442 H, Dinas Kesehatan Kota Padang targetkan 75 ribu warga sudah disuntik vaksin covid-19.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang Feri Mulyani mengatakan, dari data yang ada, hingga 1 April 2021, total warga yang sudah menjalani vaksinasi dosis pertama berjumlah 45.679 orang.

“Dari jumlah tersebut 11.575 orang merupakan  tenaga kesehatan (nakes). Kemudian, 29.668 orang ialah petugas dan 4.436 orang lansia (lanjut usia),” ujar Feri Mulyani, Minggu (4/4/2021).

Selain itu terangnya, warga yang sudah melaksanakan vaksinasi dosis kedua 19.954 orang. Rinciannya, 10.288 orang nakes, 9.493 orang petugas dan 173 lansia.

Feri Mulyani menambahkan, bahwa pihaknya  terus melakukan vaksinasi secara rutin di 24 Puskesmas yang ada di Kota Padang. Vaksinasi juga dilakukan di instansi maupun institusi-institusi.

“Upaya ini dilakukan  agar dapat mencapai target 700 ribu warga Kota Padang yang sudah divaksinasi hingga akhir tahun 2021,” ucapnya.

Feri Mulyani mengungkapkan, pihaknya optimis target  yang ditetapkan tersebut bisa terealisasi. Sehingga dapat menciptakan kekebalan kelompok dalam upaya mempercepat upaya mengatasi pandemi covid-19. (*/yki)

 

Baca Juga

Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
RSUP M Djamil Padang
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP M Djamil Klaim Mediasi Kasus Balita Meninggal di Padang, Bentuk Tim Investigasi
Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre