Kecelakaan Truk Vs APV di Kayu Tanam, Lalin di Lembah Anai Macet Parah

Ilustrasi macet

Ilustrasi macet (foto: langgam.id)

Langgam.id – Kecelakaan terjadi di Jalan lintas Padang-Bukittinggi tepatnya di Kandang Ampek, 2×11 Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat (Sumbar), Kamis (11/3/2021) sekitar pukul 18.15 WIB. Peristiwa kecelakaan ini diketahui melibatkan satu unit truk pasir kontrak minibus Suzuki APV.

“Anggota masih di tempat kejadian sejak tadi sore sampai sekarang. Truk pasir yang kecelakaan belum bisa dipindahkan (evakuasi),” kata Kanit Lakalantas Polres Padang Pariaman, Ipda Rudi Candra dihubungi langgam.id, Kamis (11/3/2021) malam.

Rudi menyebutkan pihaknya belum bisa mengevakuasi truk lantaran mobil derek hanya satu. Selain itu, truk yang bermuatan pasir membuat proses evakuasi perlu memakan waktu.

Namun dipastikan dalam kecelakaan ini tidak ada korban jiwa. Kepolisian belum bisa merincikan kronologi kecelakaan karena masih fokus penanganan di lokasi kecelakaan.

“Laporan menyusul nanti, anggota masih di lapangan. Tapi kabarnya satu korban dilarikan ke Rumah Sakit Yarsi Padang Panjang, Informasinya karena mengalami patah tulang,” jelasnya.

Dari pantauan langgam.id, kecelakaan ini mengakibatkan macet panjang hingga ke kawasan Lembah Anai. Antrian kendaraan mengular sekitar sembilan hingga 10 kilometer.

Kemacetan panjang itu terjadi di jalur Padang Panjang menuju Padang Pariaman. Kendaraan yang melintasi jalur itu nyaris tak bisa bergerak. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

Bangunan hotel dan rest area milik PT Hidayah Syariah Hotel (HSH) di kawasan Lembah Anai. (Dok. Istimewa)
Sengketa Bangunan PT HSH di Lembah Anai Berlanjut, Pemprov Sumbar Resmi Ajukan Kasasi
Ketua Forum DAS Sumbar: Secara Historis Lembah Anai Berulang Kali Dilanda Banjir
Ketua Forum DAS Sumbar: Secara Historis Lembah Anai Berulang Kali Dilanda Banjir
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Walhi Sumbar Tegaskan Putusan PTTUN Medan Tak Otomatis Legalkan Hotel di Lembah Anai
Kerangka hotel milik PT HSH di sempadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar. dok
Pengamat Lingkungan Ingatkan Risiko Bangunan Komersil di Lembah Anai, Ancaman Banjir dan Longsor!
Bangunan rangka besi hotel di sempadan sungai Lembah Anai.
Fakta-Fakta Sengketa PT HSH dan Pemprov Sumbar di Lembah Anai
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Sengketa Bangunan Lembah Anai, Pemprov Singgung Aturan Soal Sempadan Sungai