Meninggal di Pinggir Sawah, Residivis Pasaman Diduga Korban Penganiayaan

Perkelahian Maut Sopir Truk

Ilustrasi Reka pembunuhan (Langgam.id/Affan)

Langgam.id - Seorang residivis di Kabupten Pasaman, Sumatra Barat (Sumbar) ditemukan meninggal dunia dalam kondisi penuh luka. Pria berinisial PLG itu diduga korban penganiayaan.

"Korban PLG ini meninggal dunia diduga karena menjadi korban penganiayaan," kata Kapolres Pasaman AKBP Dedi Nur Andriansyah dalam laman resmi Polres Pasaman, Selasa (26/1/2021).

Dedi mengatakan, pihaknya sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab meninggalnya korban dan mencari pelaku penganiayaan itu. Jasad korban saat ini berada di RS Bhayangkara Polda Sumbar.

Baca juga: Residivis di Pasaman Ditemukan Meninggal Penuh Luka di Pinggir Sawah

"Korban saat ini sudah dibawa ke RS Bhayangkara Polda Sumbar untuk dilakukan autopsi guna mengetahui secara pasti penyebab kematian korban," ucapnya.

PLG ditemukan tergeletak tak bernyawa di pinggir sawah Jorong 1 Padang Mantinggi, Lubuk Sikaping, Kabupaten Pasaman. Korban sempat terlihat mondar-mandir di lokasi sebelum ditemukan tak bernyawa.

"Korban dalam keadaan tergeletak bersimbah darah," kata Kapolsek Rao, Pasaman, AKP Zulkifli, dalam laman resmi Polres Pasaman, Selasa (26/1/2021). (*ABW)

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade meninjau kondisi jembatan rusak di Jorong Lanai Hilir, Nagari Cubadak Barat, Kecamatan Duo Koto,
Pemerintah Bakal Bangun Jalan dan Jembatan Rusak di Pasaman Senilai Rp26,5 M
Beberapa waktu lalu viral video seorang penghulu di Pasaman rela menyeberangi arus sungai yang deras demi menjalankan tugas melangsungkan
Cerita Ahad, Penghulu di Pasaman yang Rela Seberangi Sungai Demi Nikahkan Catin
Video seorang perempuan berenang menyeberangi sungai viral di sejumlah paltform media sosial. Tapa rasa takut, sungai yang berwarna coklat
Jembatan Putus, Bidan Desa di Pasaman Seberangi Sungai Demi Obati Warga
PSU Pilkada Pasaman bakal digelar pada Sabtu (19/4/2025). PSU Pilkada Pasaman ini merupakan satu-satunya Pilkada ulang di Sumbar.
Hasil Survei Liberte Institute, Sabar AS-Sukardi Unggul di PSU Pasaman
PSU Berulang di Sumatera Barat: Cacat Teknis atau Cacat Hukum?
PSU Berulang di Sumatera Barat: Cacat Teknis atau Cacat Hukum?
KPU sudah mengumumkan 16 Daftar Calon Tetap (DCT) dalam Pemungutan Suara Ulang (PSU) Anggota DPD tahun 2024 daerah pemilihan (dapil)
KPU Sumbar Tetapkan PSU Pasaman Digelar 19 April 2025