Pesan Willy Aditya di Rakerwil Partai NasDem Sumbar: Fokus Bekerja untuk Rakyat, Jangan Bahas Pemilu

Langgam.id - Ketua Koordinator Bidang Ideologi, Organisasi dan Kaderisasi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem Willy Adtya meminta seluruh kader untuk fokus bekerja untuk masyarakat. Jangan membahas Pemilu sebelum 2029. 

Hal ini ditekan Willy saat hadir di Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDesm Sumatera Barat (Sumbar) di Kota Padang, Minggu (5/10/2025). Rakerwil ini mengangkat tema "Gerakan Restorasi untuk Kejayaan Sumbar". 

"Saya minta kepada seluruh kader di sini, berhenti sebelum 2028 bicara pemilu. Bicara soal pemilu, pemilu saja terus. Jabatan terus. Berhenti," ujarnya di hadapan ratusan kader DPW Partai Nasdem Sumbar. 

Willy pun mempertanyakan kepada para kader apa yang telah diperbuat untuk masyarakat. Karena, kata dia,  perbuatan itulah yang bakal dibawa nantinya untuk menjadi amal ibadah.  

"Berbuatlah. Apa yang telah kalian perbuat untuk rakyat? Perbuatan itu yang nantinya paling banyak ditanyakan di alam kubur," ujarnya.  

Ia tak menampik melalui jabatan bisa untuk mensejahterakan masyarakat. Namun hal itu tidak mesti ditunggu atau didapat seseorang sehingga baru melakukan perbuatan. 

"Apa yang diperbuat bukan perkara yang datang tiba-tiba. Ada yang namanya ikhtiar. Apa yang dibuat seseorang, perilaku seseorang itu, siapa dia bukan soal jabatan, soal pangkat, soal posisi, tapi apa yang dia perbuat," ucap Willy.

Baca Juga

Politikus Partai Nasdem Willy Aditya dalam diskusi Langgam dengan tajuk Refleksi 80 Tahun Sumatra Barat
80 Tahun Sumbar, Wily Nasdem Soroti Pembangunan Berkelanjutan
NasDem Minta Kader di Sumbar Bijak Bermedsos, Sindir Cindy Monica? 
NasDem Minta Kader di Sumbar Bijak Bermedsos, Sindir Cindy Monica? 
Rakerwil Partai NasDem Sumbar, Fadly Amran Tegaskan Politik Tanpa Mahar
Rakerwil Partai NasDem Sumbar, Fadly Amran Tegaskan Politik Tanpa Mahar
Visi Misi Kada
Visi Misi Kada
Memaksa Orang untuk Tidak Memaksa Tuhan
Memaksa Orang untuk Tidak Memaksa Tuhan
SAR Mentawai melaksanakan operasi pencarian nelayan yang hilang kontak di perairan Pulau Niau Mentawai Sabtu (4/10/2025).
Tiga Nelayan Hilang Kontak di Pulau Niau Mentawai