Timsel Lakukan Verifikasi Dokumen Calon Komisioner KPU Padang

Timsel Lakukan Verifikasi Dokumen Calon Komisioner KPU Padang

Gedung KPU RI. [dok. Infopublik]

Langgam.id – Tim Seleksi (Timsel) Calon Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang mulai melakukan verifikasi dokumen peserta untuk menjadi anggota KPU Kota Padang. Dokumen yang diverifikasi ini adalah dokumen yang telah mendaftar di akun Siakba KPU dan menyerahkan dokumen langsung ke sekretariat tim seleksi.

Sekretaris Tim Seleksi Calon Anggota KPU Kota Padang, Ulya mengatakan sejak dibuka pendaftaran calon anggota KPU Kota Padang selama 12 hari dari tanggal 2 Februari hingga 13 Februari 2024 lalu, sebanyak 635 orang membuat akun “Siakba” KPU.  

Namun dari jumlah tersebut hanya 120 orang yang menyerahkan berkas dokumen, dengan rincian 87 laki-laki, 33 perempuan

“Sebanyak 120 orang yang menyerahkan berkas dokumen sesuai dengan persyaratan yang diminta telah mulai dilakukan proses verifikasi oleh tim seleksi. Verifikasi akan dilakukan hingga tanggal 20 Februari 2024,” kata Ulya, dicuplik dari Infopublik, Senin (19/2/2024).

Ulya mengungkapkan, setelah dilakukan verifikasi oleh tim seleksi, maka selanjutnya akan ada 20 nama yang tereliminasi. Karena tim seleksi hanya menetapkan 100 orang  yang lolos administrasi yang rencana pengumumannya pada tanggal 21 Februari 2024. 

“Setelah nantinya peserta dinyatakan lolos administrasi, dilanjutkan dengan penelitian dan verifikasi berkas administrasi sesuai petunjuk teknis dari KPU RI. Lalu setelah penelitian administrasi, mereka yang lolos mengikuti tes tertulis berbasis komputer dan tes psikologi bersama tim dari Mabes TNI,” ujarnya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Petugas KAI menutup perlintasan liar selebar dua meter di Padang Pariaman. (Foto: Humas KAI Divre II Sumbar)
KAI Divre II Sumbar Tutup Perlintasan Liar di Padang Pariaman
Massa aksi membakar ban dan menutut keadilan kematian Karim di Balai Kota. (Foto: Fajar Hardiansyah/Langgam.id)
Tuntutan Massa Aksi Kasus Kematian Karim: Copot Kepala Satpol PP Padang, Polisi Usut Tuntas
Bupati Annisa Lantik Medison Jadi Sekda Definitif Dharmasraya
Bupati Annisa Lantik Medison Jadi Sekda Definitif Dharmasraya
Perwakilah kuasa hukum korban banjir Sumatra di PTUN Jakarta. (Foto LBH Padang)
Korban Banjir Sumbar hingga Aceh Gugat Negara, Tuntut Pemulihan dan Audit Lingkungan
Dimensi Sosial dan Politik Makan Bergizi Gratis Tepatnya Biaya Negara
Dimensi Sosial dan Politik Makan Bergizi Gratis Tepatnya Biaya Negara
Pemko Padang Genjot Wisata Kuliner, Bidik Status City of Gastronomy UNESCO 2027
Pemko Padang Genjot Wisata Kuliner, Bidik Status City of Gastronomy UNESCO 2027