Langgar Aturan, Pol PP Tertibkan Jasa Penyewaan Mainan Anak di Pantai Padang

Langgar Aturan, Pol PP Tertibkan Jasa Penyewaan Mainan Anak di Pantai Padang

Pol PP Padang tertibkan penyedia jasa rental motor listrik anak-anak. (Foto: Humas Pol PP)

Langgam.id - Pantai Padang merupakan salah satu destinasi favorit yang berada di Kota Padang, yang mana kawasan pantai Padang memiliki keindahan tersendiri, seperti Objek wisatanya yang terkenal di kalangan masyarakat yaitu Monumen IORA dan Monumen Merpati Perdamaian.

Seperti Kamis, (14/12/2023) kemarin misalnya, personil Satuan Polisi Pamong Praja Kota Padang dipimpin langsung oleh Kasi Operasional Eka Putra Irwandi, melakukan pengawasan terhadap pedagang yang masih membandel berjualan tidak pada tempat-nya dan melakukan penertiban lepada pemilik rental sepeda listrik yang masih memarkirkan sepeda listriknya diatas trotoar yang sudah di tertibkan tersebut.

"Saat melakukan pengawasan di sepanjang Pantai Padang, jika masih menemukan adanya Pelanggaran Perda, Satpol PP akan langsung menindak sesuai aturan yang berlaku", kata Eka dikutip dari laman Pol PP Padang.

Pengawasan ini bertujuan untuk memberikan Rasa Aman dan Nyaman bagi masyarakat sekitar dan wisatawan yang ada di Pantai Padang.(*/Fs)

Baca Juga

Satpol PP Padang Gencarkan Patroli, Tertibkan PKL dan Antisipasi Anjal di Jalur Strategis
Satpol PP Padang Gencarkan Patroli, Tertibkan PKL dan Antisipasi Anjal di Jalur Strategis
Sebanyak 275 ASN dari sejumlah OPD di lingkungan Pemko Padang diperbantukan untuk mendukung Satpol PP dalam rangka penegakan Peraturan Daerah (Perda) dan Peraturan Kepala Daerah
Pembekalan Personel yang Diperbantukan ke Satpol PP Padang, Chandra: Tak Usah Ragu-ragu
275 ASN di Lingkungan Pemko Padang Ditugaskan ke Satpol PP, Bantu Penegakan Perda
275 ASN di Lingkungan Pemko Padang Ditugaskan ke Satpol PP, Bantu Penegakan Perda
Diduga Terlibat Aksi Tawuran, Belasan Remaja Diamankan Satpol PP Padang
Diduga Terlibat Aksi Tawuran, Belasan Remaja Diamankan Satpol PP Padang
Sebanyak 30 orang yang tergabung dalam Perkumpulan Antar Pedagang (Perkap) Nusantara datangi Mako Satpol PP Padang usai
Puluhan Pedagang Datangi Satpol PP Padang Pasca Penertiban Barang Dagangan
PKL di beberapa titik di Kota Padang ditertibkan oleh personel Satpol PP pada Selasa (18/2/2025), karena dinilai melanggar peraturan.
Satpol PP Padang Tertibkan PKL Berjualan di Fasum