Pemko Tindaklanjuti Peluang Kerjasama Sistercity Padang-Hildesheim

Pemerintah Kota (Pemko) Padang akan menggelar Event Akhir Tahun bertajuk "Sumarak Galanggang Rang Mudo". Dikutip dari akun Instagram Dinas

Balai Kota Padang. (foto: Pemko Padang)

Langgam.id– Pemerintah Kota Padang menggelar Focus Group Discussion (FGD) membahas tindak lanjut kerja sama sister city (kota kembar) Padang-Hildesheim, sekaligus sosialisasi peluang kerja tenaga kerja kesehatan di Jerman.

“Kerja sama sister city antara Padang-Hildesheim sudah terjalin hampir 35 tahun. Kita tentu berharap kedua kota dapat saling memberikan kontribusi untuk kemajuan satu sama lain. Kali ini, kita akan membidik peluang bagi tenaga kerja di bidang kesehatan untuk dapat bekerja disana,” jelas Wakil Wali Kota (Wawako) Padang Ekos Albar dikutip Minggu (8/10/2023).

Wawako Ekos menambahkan, peluang kerja bagi tenaga kesehatan di Jerman sangat besar. Khusus untuk lulusan kesehatan dibutuhkan sebanyak 400.000 untuk mengisi posisi unit perawatan intensif, rawat inap, bangsal umum, bangsal medis dan bedah, ruang operasi, neurologi, ortopedi, psikiatri, bangsal anak dan neonatal.

“Kami berharap kepada pihak Kota Hildesheim agar bisa memfasilitasi kerja sama ini secara baik sesuai aturan yang berlaku. Kita akan membuat langkah-langkah yang lebih konkrit agar kerja sama ini berjalan baik nantinya,” pungkas Wawako didampingi Kepala Bappeda Yenni Yuliza dan Kabag Kerja Sama Erwin.

“Kepada Bapak/Ibu unsur akademisi dari PTN dan PTS di Kota Padang yang juga turut hadir hari ini kami juga mohon kerja samanya untuk menyiapkan lulusan yang memenuhi kualifikasi, terutama dari skill yang diminta dan penguasaan dua bahasa, Inggris dan Jerman,” imbuh Wawako lagi.

Turut hadir di kesempatan itu Asisten Perekonomian dan Pembangunan Didi Aryadi, unsur PTN/PTS di Kota Padang, LL Dikti Wilayah X, Disnakerin Sumbar, BPVP Sumbar, BP2MI Sumbar dan unsur OPD di lingkup Pemko Padang. (*/Fs)

Baca Juga

Triwulan I 2026, Pemko Padang Catat Realisasi PAD Capai Rp201 Miliar
Triwulan I 2026, Pemko Padang Catat Realisasi PAD Capai Rp201 Miliar
Musrenbang Kota Padang 2027 Dibuka, Pemko Hadapi Tantangan Berat Tekan Belanja Pegawai
Musrenbang Kota Padang 2027 Dibuka, Pemko Hadapi Tantangan Berat Tekan Belanja Pegawai
Pemko Padang Terima Penghargaan Posbankum dari Menteri Hukum
Pemko Padang Terima Penghargaan Posbankum dari Menteri Hukum
Seorang warga negara Norwegia bernama Gabriel Wilhelm Kieeland (71 tahun) ditemukan meninggal di aliran sungai di Nagari Pangkalan, Kecamatan
Sempat Ditangkap Satpol PP, Pengamen Pasar Raya Padang Meninggal Tak Wajar
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar mengeluarkan Surat Edaran Nomor 400/1140 /Kesra/XII-2023 tentang Pergantian Tahun Baru Masehi di
Libur Lebaran, 70 Ribu Kendaraan Masuk Bukittinggi Setiap Hari
Pemko Padang Percepat PSEL Air Dingin, Target Olah 200 Ton Sampah per Hari
Pemko Padang Percepat PSEL Air Dingin, Target Olah 200 Ton Sampah per Hari