Heboh, 11 Tahanan Polsek Pancung Soal di Pesisir Selatan Kabur

Seorang tahanan Polresta Padang kabur dari sel pada Rabu (3/5/2023). Kabid Propam Polda Sumbar, Kombes Eko Yudi Karyanto membenarkan

Ilustrasi tahanan kabur. (pixabay.com)

Langgam.id – Sebanyak 11 orang tahanan di Polsek Pancung Soal, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar), diduga kabur dan melarikan diri. Sampai saat ini, keberadaan 11 orang tahanan ini belum diketahui.

Kabar kaburnya 11 tahanan ini juga dibenarkan oleh camat Pancung Soal, Aflizen. Menurutnya
ia mengetahui kaburnya 11 orang tahanan dari salah satu grup lintas sektor yang dibagikan langsung oleh Kapolsek Pancung Soal.

“Benar kabur, saya dapat kabar dari grup. Itu dibagikan langsung oleh pak Polsek. Dia hanya memberi tahu ada 11 orang tahanan kabur. Kebetulan kantor kami berdekatan juga, dan memang saya lihat 11 orang tahanannya kabur,” katanya, Selasa (5/9/2023).

Lebih lanjut, ia menyebut tidak mengetahui secara pasti kronologi awal kabur 11 tahanan itu. Selain itu, menurutnya wilayah kecamatan Pancung Soal memiliki perkebunan yang luas, serta dihimpit oleh beberapa perbukitan.

“Untuk kronologi awal saya tidak tahu. Kemana kaburnya tahanan itu pun saya tidak bisa memprediksi. Namun daerah saya ini adalah daerah perkebunan yang di kelilingi oleh perbukitan,” ujarnya.

Menurut Aflizen, saat ini jajaran Polda Sumbar juga sudah turun ke Polsek Pancung Soal.
“Tadi saya lihat orang Polda juga sudah datang ke Polsek,” ungkapnya.

Kapolres Pesisir Selatan AKBP Novianto Taryono dan Kapolsek Pancung Soal, AKP Dedy Antonis belum memberikan keterangan mengenai kaburnya 11 tahanan ini.

Data yang dihimpun langgam, mayoritas 11 tahanan yang kabur ini terlibat dalam kasus narkoba dan pencurian. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Puncak Arus Mudik Idul Adha 2026, Jalur Lembah Anai Padat Lancar
Puncak Arus Mudik Idul Adha 2026, Jalur Lembah Anai Padat Lancar
Walhi Sumbar Desak Penindakan Pemodal dan Pembeking Tambang Emas Ilegal, WPR Bukan Solusi!  
Walhi Sumbar Desak Penindakan Pemodal dan Pembeking Tambang Emas Ilegal, WPR Bukan Solusi!  
Kebakaran di kawasan komplek Tarantang, Kota Padang. (Dok. Damkar Padang)
Tiga Rumah Terbakar di Tarantang Padang, Dua Sepeda Motor Hangus
Polres Padang Panjang berhasil mengungkap kasus pencurian dengan pemberatan yang melibatkan kerugian laptop dan handphone dari sebuah
Pelaku Pencurian Kotak Amal di Palembayan Agam Ditangkap Saat Tidur di Rumah Orang Tua
Cabai keriting di salah satu toko pedagang. (Buliza Rahmat/Langgam.id)
Harga Cabai Keriting Lokal Tembus Rp55 Ribu/Kg Jelang Idul Adha di Padang
Gerebek Tambang Emas Ilegal di Sijunjung hingga Solok: Polisi Hanya Bakar-bakar, Tak Ada Pelaku Diamankan 
Gerebek Tambang Emas Ilegal di Sijunjung hingga Solok: Polisi Hanya Bakar-bakar, Tak Ada Pelaku Diamankan