Amien Rais Bisa Merapat, Andre Rosiade: Semua Akan Prabowo pada Saatnya

Wakil Ketua Komisi VI DPR Andre Rosiade mengapresiasi langkah Presiden Prabowo Subianto yang memastikan tarif tiket pesawat tidak

Andre Rosiade bersama Prabowo Subianto. [foto: ist]

Langgam.id - Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar Andre Rosiade merespons rencana Ketua Majelis Syuro Partai Ummat, Amien Rais dukung Prabowo Subianto jika Anies Baswedan gagal nyapres.

Andre mengungkapkan bahwa semua akan berlabuh ke Prabowo Subianto pada waktunya.

"Kami tidak ingin mengomentari urusan capres lain, apakah terganjal atau tidak. Karena sekali lagi itu domain masing-masing koalisi ya, kami tidak elok mengomentari. Tapi yang jelas kami meyakini dukungan terhadap Pak Prabowo akan terus bertambah. Intinya gini, semua akan jadi Prabowo pada saatnya," ujar Andre Rosiade, kemarin.

Andre Rosiade menjelaskan bahwa pihaknya tengah fokus untuk memenangkan Prabowo dalam gelaran Pilpres 2024. Dia bersyukur jika dukungan terhadap Prabowo terus bertambah.

“Yang jelas kami tidak ingin mengomentari capres lain. Sekali lagi, kami fokus saja untuk memenangkan Pak Prabowo dalam kontestasi pilpres 2024. Kalau nanti dukungan terus bertambah kami syukuri," bebernya.

Andre menekankan komitmen Prabowo menjunjung UUD 1945. Dia lantas mengajak semua pihak untuk mendukung Prabowo untuk mewujudkan cita-cita bangsa sesuai UUD 1945.

“Intinya gini, selama komitmen dengan UUD 1945, Pancasila, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika, ayuk kita bangun Indonesia bersama-sama," terangnya.

Kata Andre, kalau komitmen Prabowo sangat jelas untuk Indonesia. “Dan saya nggak ingin komentarin partai apa ya, yang jelas siapapun yang komit dengan UUD 1945, Pancasila, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika ayuk sama-sama kita dukung Pak Prabowo jadi presiden 2024," tambahnya.

Diketahui, Amien Rais punya alternatif lain di 2024 jika tokoh yang didukungnya, Anies Baswedan, tidak jadi nyapres. Amien Rais membuka peluang akan mengalihkan dukungan ke Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto. (*/yki/Advertorial)

Baca Juga

Presiden Prabowo Subianto menyampaikan capaian pemerintah terkait swasembada pangan dalam pidato kenegaraan perdananya
Stok Beras Nasional Indonesia Capai 4,2 Juta Ton, Prabowo: Tertinggi dalam Sejarah
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan sejumlah capaian dalam pidato kenegaraan perdananya dalam sidang tahunan MPR-DPR di Kompleks
Prabowo: Makan Bergizi Gratis Telah Jangkau 20 Juta Penerima Manfaat
Sebanyak 100 sekolah rakyat sudah dibangun selama 299 hari kinerja Presiden Prabowo Subianto. Tahun depan pemerintah menargetkan menjadi
100 Sekolah Rakyat Sudah Dibangun Selama 299 Hari Kinerja Presiden Prabowo
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade meninjau kondisi jembatan rusak di Jorong Lanai Hilir, Nagari Cubadak Barat, Kecamatan Duo Koto,
Pemerintah Bakal Bangun Jalan dan Jembatan Rusak di Pasaman Senilai Rp26,5 M
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI yang juga penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade memastikan renovasi total terhadap Stadion GOR H Agus
Renovasi GHAS Dimulai Desember 2025, Andre Rosiade: Stadion Akan Dibuat Sesuai Standar AFC
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade meninjau pelaksanaan program MBG di SD Negeri 24 Ujung Gurun, Kecamatan Padang
Infrastruktur Belum Memadai, Andre Akui Pelaksanaan MBG Sedikit Terlambat di Sumbar