UIN Imam Bonjol Padang Terima Kunjungan Tim Mahad UIN Medan

UIN Imam Bonjol Padang Terima Kunjungan Tim Mahad UIN Medan

Penyerahan cenderamata dari UIN Sumut Medan. [Foto: Humas]

Langgam.id – UIN Imam Bonjol Padang menerima kunjungan Tim Mahad UIN Sumatera Utara Medan. Kunjungan dalam rangka silaturrahmi dan sharing informasi ini dilaksanakan di Rektorat kampus 3 UIN IB Sungai Bangek, Selasa (06/12/2022).

UIN Medan yang dipimpin oleh Wakil Rektor Akademik dan Kelembagaan Hasan Asari yang didambingi Mudir Mahad UIN Medan disambut langsung oleh Rektor UIN Imam Bonjol Padang Martin Kustati. Penyambutan itu didampingi Wakil Rektor II Testru Hendra dan Koordinator Kerjasama Kelembagaan dan Humas Mardius.

Dalam hantaran katanya Hasan Asari menyampaikan maksud dan tujuannya datang ke UIN Imam Bonjol untuk silaturrahmi dan sharing informasi kelembagaan terkhusus dengan mahad yang ada di UIN IB. Beliau menyampaikan bahwa UIN Medan berkeinginan untuk lebih mengembangkan mahad yang telah ada di sana, untuk itu perlu mencari informasi dan pengetahuan ke beberapa perguruan tinggi yang telah memiliki mahad.

Rektor UIN IB menyampaikan bahwa untuk proses perkuliahan di UIN IB Padang pada masing-masing fakultas sudah menerapkan beberapa program mahad, seperti Jumat Mangaji, Islam Kebangsaan dan lain-lain.

Lanjutnya, di UIN IB telah ada mahad/asrama yang sekarang masih menampung sedikit mahasiswa dan sebagian diperuntukkan bagi mahasiswa asing. Namun, beliau menambahkan saat ini UIN IB telah membentuk tim akselerasi pembangunan mahad yang dinamakan dengan Surau Tuangku Imam Bonjol.

“Kami sudah mempersiapkan dan mengajukan pembangunan mahad sebanyak 700 kamar pada tahun 2023 ini,” katanya.

Baca Juga: Dies Natalis ke-56, UIN IB Padang Gelar Rapat Senat Terbuka

Tim akselerasi yang dibentuk telah membuat kurikulum dan program untuk Surau Tuangku Imam Bonjol. Dia menambahkan, ada suatu program yang mengedepankan local wisdom yang akan diterapkan pada Surau Tuangku Imam Bonjol. Proram ini nantinya akan menjadi suatu ciri khas bagi lulusan UIN Imam Bonjol kedepan.

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Rektor UIN Imam Bonjol Tekankan Kampus Berdampak Mesti Wujudkan Program  Nyata ke Masyarakat
Rektor UIN Imam Bonjol Tekankan Kampus Berdampak Mesti Wujudkan Program  Nyata ke Masyarakat
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
5 Fakta Heboh Rombongan Berfoto di Sitinjau Lauik, Arteria Dahlan Bungkam hingga Kapolres Solok Kota Minta Maaf
Setubuhi Anak Bawah Umur, Pria di Sawahlunto Ditangkap Polisi
IRT Curi HP dan Uang Kasir Gudang Rongsokan di Padang, Ditangkap Polisi Bareng Penadah
Eksekusi pengosongan lahan untuk pembangunan flyover Sitinjau Lauik masih menyisakan polemik. (Dok. Langgam.id / Irwanda S)
Polemik Eksekusi Lahan Flyover Sitinjau Lauik, Kuasa Hukum Kaum Suku Jambak Sebut Potensi Cacat Hukum
Mantan Anggota DPR RI, Arteria Dahlan. (Dok. Istimewa)
Profil Arteria Dahlan yang Viral Berfoto di Sitinjau Lauik, Pernah Memaki Kemenag dan Sebut Emil Salim Sesat
Truk bermuatan semen terbalik di Sitinjau Lauik. (Dok. Polresta Padang)
Truk Bermuatan Semen Terbalik di Sitinjau Lauik, Dekat Lokasi Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto