Ribuan Masyarakat Laksanakan Salat Idul Fitri di Halaman Kantor Bupati Dharmasraya

Langgam.id – Ribuan masyarakat Kabupaten Dharmasraya memadati Halaman Kantor Bupati Dharmasraya untuk melaksanakan Salat Idul Fitri 1443 H, (2/5/2022).

Kegiatan Salat Idul Fitri dihadiri oleh Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, Ketua DPRD, Pariyanto, Sekda, Adlisman, Ketua TP PKK Dharmasraya, Dewi Sutan Riska, Kepala OPD, Staf Ahli, Asisten dan Unsur Forkopimda. Bertindak sebagai Imam Salat Idul Fitri, Dolizar Putra, Khatib, Jhon Afrizal One.

"Setelah sebulan menahan diri dari haus dan lapar, serta meninggalkan hal-hal yang membatalkan puasa dan membatalkan pahala puasa. Alhamdulillah pada hari ini kita kembali menemukan jati diri menjadi hamba Allah yang fitri, suci bagaikan seorang bayi yang baru dilahirkan oleh ibunya. Semua ini adalah berkat dari rangkaian ibadah di bulan suci Ramadan," ujar Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan.

"Kemenangan dari jihad besar yang kita rayakan pada pagi ini sudah pasti merupakan sebuah anugerah Allah SWT yang tak terkira nilainya. Kalau bukanlah karena anugerah Allah kita tidak akan lulus, tidak akan berhasil memenangi pertarungan hawa nafsu sebulan penuh Ramadan," sambungnya.

Ia menharapkan agar segala amal ibadah di bulan suci penuh ampunan dan keberkahan ini akan membekas dalam semua tindak tanduk masyarakat pasca Ramadan.

"Keberhasilan kita beribadah di bulan suci Ramadan tidaklah untuk sebulan Ramadan saja, akan tetapi bagaimana kemampuan kita dalam mengaplikasian nilai-nilai ketaqwaan dan hikmah suci Ramadan yang penuh keistimewaan," bebernya

Selain itu, kata Bupati yang juga sebagai Ketua APKASI mengimbau kepada seluruh masyarakat agar mengikat persatuan dan kesatuan, memupuk silaturahmi dan kebersamaan, demi terwujudnya visi Kabupaten Dharmasraya maju yang mandiri dan berbudaya.

Ia mengungkapkan, walaupun di tengah resesi ekonomi dan covid-19 yang masih belum tuntas pelaksanaan, pembangunan fisik dan non fisik di daerah Kabupaten Dharmasraya tetap dilanjutkan.

Di antaranya, pembangunan Masjid Agung Islamic Centre Dharmasraya yang merupakan Ikon religius masyarakat Kabupaten Dharmasraya, tetap akan disempurnakan.

Baca Juga

Dinas Perhubungan (Dishub) Dharmasraya menambal jalan berlubang di beberapa titik ramai lalu lintas di Nagari Pulau Punjung
Bahayakan Pengendara, Dishub Dharmasraya Tambal Jalan Berlubang di Sejumlah Titik
Pemkab Dharmasraya menggelar Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2025 di halaman kantor bupati, Jumat (2/5/2025).
Pemkab Dharmasraya Gelar Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri acara pelantikan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumatra Barat periode 2025-2030.
Wabup Dharmasraya Hadiri Pelantikan PWNU Sumbar 2025-2030
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke RSUD Sungai Dareh pada Jumat (25/4/2025).
Tindak Lanjuti Keluhan Warga Soal Sanitasi dan Air, Bupati Annisa Sidak RSUD Sungai Daerah
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri kegiatan halal bihalal dan haul ke-8 Majelis Zikir Qolbunsalim yang digelar di Masjid
Hadiri Haul ke-8 Majelis Qolbunsalim, Wabup Dharmasraya Ajak Warga Perkuat Solidaritas
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan dukungannya menjadikan workshop pelatihan keterampilan kerja sebagai solusi
Buka Pelatihan Keterampilan Kerja, Annisa Dorong Peserta Berani Merintis Usaha Sendiri