Diduga Gay, 2 Pria Kedapatan “Ngamar” di Salah Satu Penginapan di Kota Padang

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kedua pria itu diamankan personel Satpol PP Padang, karena diduga Gay.

Dua pria (kanan) yang diduga gay diperiksa petugas di Mako Pol PP Padang. (Foto: Dok. Satpol PP Kota Padang)

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kedua pria itu diamankan personel Satpol PP Padang, karena diduga Gay.

Langgam.id – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) mengamankan dua orang pria yang diduga gay di salah satu kamar penginapan di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar).

Kedua pria itu diamankan saat personel Satpol PP Kota Padang melaksanakan pengawasan, Selasa (15/2/2022).

Kepala Satuan (Kasat) Pol PP Kota Padang, Mursalim mengatakan, kedua pria itu diamankan karena petugas melihat tingkah mereka mencurigakan.

Bahkan, kata Mursalim, kedua pria itu juga terlihat bertingkah bak perempuan. “Gayanya lemah gemulai serta kemayu, seperti orang yang berprilaku menyimpang, dan menimbulkan kecurigaan,” ujar Murasil, Selasa (15/2/2022).

Lalu, kata Mursalim, saat diperiksa petugas, kedua pria itu juga terlihat gelisah. “Mendapati hal yang demikian, makanya kedua pria itu terpaksa dibawa ke Mako Pol PP Padang,” ungkapnya.

Di Mako Pol PP Padang, lanjut Mursalim, kedua pria itu diperiksa Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS).

Lalu, keduanya juga diberikan konseling dan dilakukan screening HIV dan Infeksi Menular Seksual (IMS) oleh Tim Dinas Kesehatan Kota Padang.

“Setelah konseling, kedua pria itu diduga gay atau Lelaki Seks Lelaki (homoseksual),” jelas Mursalim.

Terkait temuan itu, Mursalim menegaskan, bahwa Satpol PP Padang akan intenskan pengawasan penginapan dan kos-kosan di Kota Padang.

Mursalim juga meminta, agar pengusaha penginapan dan kos-kosan melakukan kegiatan sesuai aturan yang berlaku.

“Kita akan terus awasi. Sebab, masyarakat Kota Padang sudah resah ulah pemilik usaha penginapan dan kos-kosan yang nakal demi mendapatkan keuntungan,” katanya.

Diketahui, pengawasan yang dilakukan personel Satpol PP Padang itu terdiri dari empat penginapan dan kos-kosan di Kota Padang.

Baca juga: Dituduh Mesum, Pemuda-Pemudi Jadi Korban Pemerasan Preman di Pantai Padang

Dari empat penginapan dan kos-kosan itu, hanya satu penginapan yang ditemukan adanya prilaku yang tidak sesuai aturan.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Foto Pemain baru Semen Padang FC Rezaldi Hehanussa (tengah) usai membawa Persija Juara Liga 1 pada 2018
Rezaldi Hehanussa Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Ronaldo Kwateh menjalani debut saat menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat malam (19/09/2025)
Eks Pemain Semen Padang FC Tagih Tunggakan Gaji, Manajemen: Tunggu Dana Sponsor
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Lokasi sementara untuk pedagang terdampak revitalisasi Pasar Raya. Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Sediakan Area Sementara untuk Pedagang