Pembangunan Islamic Center Dharmasraya Sudah Capai 90 Persen

Dharmasraya baru saja merayakan hari jadinya pada 7 Januari 2022. Sebagai daerah yang sudah maju, berbagai pembangunan infrastruktur

Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan saat meninjau proses pembangunan Islamic Center Dharmasraya beberapa waktu lalu. [foto: Pemkab Dharmasraya]

Langgam.id – Progres pembangunan Islamic Center Kabupaten Dharmasraya di Jalan Lintas Sumatra Gunung Medan hingga saat ini sudah berjalan 90 persen.

Secara fisik, bangunan masjid sudah hampir rampung, namun masih ada penyelesaian di bagian etalase. Seperti pemasangan paving block dan penataan taman.

Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan meninjau langsung progres pembangunan Islamic Center Dharmasraya, Selasa (23/11/2021).

Saat peninjauan, Sutan Riska didampingi oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setdakab Dharmasraya, Yefrinaldi.

Ia ingin memastikan pembangunan masjid ini berjalan sesuai rencana, sehingga dapat difungsikan untuk pembinaan generasi Islami di Dharmasraya khususnya.

Serta digunakan untuk penyelenggaraan ibadah bagi seluruh umat Islam di masa yang akan datang.

Sutan Riska mengharapkan agar pengerjaan proyek betul-betul memperhatikan kualitas, serta tidak melenceng dari perencanaan.

Hal itu terang Sutan Riska, agar pemanfaatan Islamic Center nantinya berkesinambungan. Serta dapat dipertanggungjawabkan dikemudian hari.

Sutan Riska bercita-cita menjadikan Masjid Islamic Center menjadi ikon baru Dharmasraya serta menjadi tujuan wisata religi.

Baca juga: Vaksinasi di Dharmasraya Sudah Tembus 51 Persen

Sehingga diharapkan setiap orang, baik dengan sengaja atau hanya sekedar melewati jalan lintas Sumatra, dapat menikmati indahnya beribadah di masjid megah ini.

“Mari kita doakan, khususnya pekerja proyek dan semua orang yang berperan, semoga senantiasa diberikan kesehatan dan kekuatan. Sehingga penyelesaian pembangunan sesuai rencana,” harapnya. (*/Mg Lisa)

Baca Juga

PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC