8 Kota Pilihan Masyarakat Indonesia untuk Menikmati Masa Tua, Nomor 6 Ada Padang

Padang masuk ke dalam delapan kota di Indonesia menjadi pilihan masyarakat untuk menikmati masa tua. Hal itu berdasarkan survei GoodStats

Masjid Raya Sumatra Barat di Kota Padang. [foto: IG @fredimotovlog]

Langgam.id - Padang masuk ke dalam delapan kota di Indonesia yang menjadi pilihan masyarakat untuk menikmati masa tua. Hal itu berdasarkan survei GoodStats 2023.

Dikutip dari akun Instagram GoodStats yaitu @goodstats.id pada Rabu (25/10/2023), Yogyakarta berada di peringkat pertama kota pilihan masyarakat Indonesia menikmati masa tua dengan persentase 60 persen.

Kemudian di posisi kedua ada Bandung dengan 47 persen, Solo 38 persen di posisi ketiga, Malang 29 persen di posisi keempat dan Bogor di posisi kelima dengan 23 persen.

Selanjutnya di posisi keenam yang menjadi kota pilihan masyarakat Indonesia untuk menikmati masa tua ada Padang dengan 9 persen. Di peringkat ketujuh ada Palembang dengan 5 persen dan posisi delapan lainnya dengan 7 persen.

Sementara itu, mengenai alasan memilih kota tersebut sebagai pilihan untuk menikmati masa tua yaitu 80 persen karena suasana kota tenang dan damai, dan 73 persen karena suasana kota sejuk dan asri.

Alasan lainnya, biaya hidup tergolong murah (57 persen), masyarakat hangat dan ramah (49 persen), fasilitas kesehatan lengkap (22 persen), transportasi umum memadai (17 persen).

Kemudian, alasan berikutnya adalah, banyak peluang di sektor agrikultur (14 persen) dan banyak peluang di sektor peternakan (9 persen). (*/yki)

Baca Juga

Mitigasi Banjir di Padang, Sungai Pampangan Dikeruk
Mitigasi Banjir di Padang, Sungai Pampangan Dikeruk
Sejumlah potongan tubuh diduga milik mayat di aliran sungai Batang Anai, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat
Kepala dan Kaki Diduga Milik Korban Mutilasi di Padang Pariaman Ditemukan
Kabid Pemberdayaan Koperasi, Dinas Koperasi dan UKM Kota Padang, Harce Novarina mengatakan bahwa pembentukan Koperasi Merah Putih Padang
Semua Kelurahan di Padang Sudah Bentuk Koperasi Merah Putih
Sapi kurban dari Presiden Prabowo untuk Kota Padang pada Idul Adha 1446 H akan disembelih pada Sabtu (7/6/2025) pagi di Masjid Raudhatul
Sapi Kurban Presiden Prabowo untuk Kota Padang Disembelih di Bungus Pagi Ini
The Palace Hadir di Padang: Gerai ke-70 di Indonesia, Promo Diskon Emas hingga 50 Persen
The Palace Hadir di Padang: Gerai ke-70 di Indonesia, Promo Diskon Emas hingga 50 Persen
Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SD dan SMP Kota Padang tahun ajaran 2025/2026 dibuka mulai pada pertengahan Juni 2025. Proses pendaftaran
SMPB SD dan SMP di Padang Dibuka Juni, Ini Tahapan dan Jadwalnya