7 Orang Terjebak di Pulau Sungai Padang Berhasil Dievakuasi

Pulau sungai padang

Ilustrasi [canva]

Langgam.id– Tujuh orang warga yang dilaporkan terjebak di sebuah pulau sungai yang berada Tarantang, Kecamatan Lubuk kilangan, Kota Padang, Rabu malam (29/9/2021), berhasil dievakuasi tim SAR gabungan.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kota Padang, Asnedi menyebutkan, ketujuh masyarakat tersebut berhasil dievakuasi dengan selamat.

“Tadi malam pas pukul 21:00 Wib korban sudah selesai di evakuasi, Total korban berjumlah tujuh orang. Sebelumnya dilaporkan cuma enam orang,” katanya saat dihubungi langgam.id, Kamis (30/9/2021).

Lebih lanjut, dia menyebut saat evakuasi ketujuh warga yang terjebak di pulau air, tim yang bertugas sedikit terkendala dengan tingginya debit air di sungai.

Baca juga: 6 Orang Tejebak di Pulau Sungai Padang, Tim SAR Lakukan Evakuasi

“Kemarin saat evakuasi air cukup besar, tapi kami tetap bisa melaksanakan evakuasi dengan alat yang kami bawa,”jelasnya.

Dia meminta masyarakat tetap berhati-hati. Sebab dia menyebut cuaca tidak menentu di Kota Padang beberapa hari ke depan.

Sebelumnya, enam orang dilaporkan terjebak di pulau sungai di kawasan Tarantang, Kecamatan Lubuk kilangan, Kota Padang, Rabu (29/9/2021). Tim SAR kini melakukan evakuasi terhadap keenam orang itu.

“Saat ini lagi proses evakuasi, tim juga sudah berangkat kelokasi,” kata Kepala Kantor SAR Padang, Asnedi saat dihubungi,” Rabu (29/9/2021).

Asnedi menyebut, keenam korban terjebak saat pulang dari ladang. Hujan deras yang mengguyur Kota Padang membuat debit air meningkat sehingga keenam orang tersebut tidak bisa menyeberang.

“Korban semuanya adalah laki-laki, dan datangya secara rinci kami belum mendapatkan,” ujar Asnedi.

Baca Juga

Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Demo Ombudsman, Masyarakat Kasang  Desak Gubernur Mahyeldi Diperiksa Terkait Izin Tambang Andesit
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Walhi Desak Pemprov Sumbar Segera Bongkar Bangunan di Lembah Anai
Semen Padang Fc dirumorkan tengah mengincar pemain depan Ilija Spasojević
Rumor Transfer! Semen Padang Fc Incar Ilija Spasojević
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android