57 Siswa SMA 1 Sumbar di Padang Panjang Sembuh dari Covid-19

SMAN 1 Sumatra Barat (Sumbar) yang berada di Kota Padang Panjang, pada Tahun Ajaran 2024/2025 membuka 120 kuota siswa baru.

SMAN 1 Sumbar. (foto: FB SMA Negeri 1 Sumatra Barat)

Langgam.id - Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang Panjang Nuryanuwar mengatakan,  57 orang dari 58 siswa SMA Negeri 1 Sumatra Barat (Sumbar) sembuh dari covid-19.

Sementara itu terang Nuryanuwar, satu orang masih diisolasi di asrama sekolah itu. Satu siswa yang masih diisolasi tersebut tanpa gejala.

Ia mengungkapkan, bahwa seluruh siswa yang terkonfirmasi positif covid-19 ini, menjalani isolasi dengan perawatan yang profesional.

Kemudian terangnya, mempedomani standar operasional prosedur (SOP) penanganan covid-19 oleh Dinkes bekerja sama dengan SMA 1 Sumbar.

Baca juga: 61 Siswa Positif Covid-19, SMA 1 Sumbar di Padang Panjang Ditutup

"Proses perawatan yang dilakukan antara lain dengan melakukan isolasi di satu ruangan, jauh dari keluarga dan orang lain," ujar Nuryanuwar, Senin (12/4/2021).

Proses perawatan tersebut ungkapnya seperti, makan sendiri di kamar, membuka jendela untuk menjaga sirkulasi udara tetap baik, kamar mandi digunakan terpisah, menghindari ruang bersama.

"Jaga jarak setidaknya dua meter dari anggota lainnya," katanya.

Perawatan lainnya sebut Nuryanuwar, Dinkes memberikan suplemen dan vitamin yang cukup. Serta mengajak beraktivitas fisik atau berolah raga dan berjemur dengan sinar matahari setiap hari. (*/yki)

Baca Juga

Gempa M 4,6 Guncang Padang Panjang, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Gempa M 4,6 Guncang Padang Panjang, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Sebanyak 130 calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Padang Panjang mengikuti seleksi tahap akhir
130 Calon Paskibraka Padang Panjang Ikuti Seleksi Tahap Akhir
Padang Panjang Terapkan One Way Mulai Besok
Padang Panjang Terapkan One Way Mulai Besok
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Padang Panjang melaksanakan konsultasi dan koordinasi penelusuran naskah kuno di empat lokasi berbeda
Pemko Padang Panjang Telusuri Naskah Kuno di Empat Lokasi Bersejarah
Selama Ramadan, Pemko Padang Panjang Gelar Operasi Pasar Murah di 4 Kelurahan
Selama Ramadan, Pemko Padang Panjang Gelar Operasi Pasar Murah di 4 Kelurahan
Empat mantan kepala daerah diperkirakan berhasil kembali menduduki posisi kepala daerah dalam Pilkada Serentak 2024 di Sumatra Barat.
4 Mantan Kepala Daerah Diperkirakan Comeback Setelah Menang dalam Pilkada Serentak