5 Santri Kauman Padang Panjang Lulus Kuliah di Turki

Program ke amerika, kauman padang panjang, unp kuliah tatap muka, magang kemenkeu, beasiswa lpdp

Ilustrasi [canva]

Langgam.id – Pondok Pesantren Kauman Padang Panjang tingkat Madrasah Aliyah Kulliyatul Muballighien Muhammadiyah (MA KMM) kembali mengukir prestasi. Kali ini datang dari lima santrinya yang berhasil lulus kuliah ke Turki.

Kelima santri yang lulus di Turki itu adalah Azzahra Ramadhani di Jurusan Ilmu Politik dan Administrasi Publik, Ankara University. Yulia Amanda jurusan Ekonomi Tenaga Kerja dan Hubungan Internasional di universitas yang sama.

Lalu ada Qosdina Amalia di Jurusan Teologi dan Adzila Haqqi Jurusan Hubungan Internasional. Keduanya diterima di Erciyes University. Sementara Aulia Fadhillah diterima di Ondukoz Mayes University dengan Jurusan Bahasa Turki.

“Alhamdulillah sebanyak lima santri Pondok Pesantren Kauman Padang Panjang ini berhasil masuk perguruan tinggi di Turki. Ini merupakan capaian baru yang kita peroleh. Kami sangat bersyukur atas hasil yang diraih anak-anak kita tahun ini,” kata Kepala MA KMM Kauman, Derliana, Selasa (21/9/2021).

Baca juga: Mahasiswi IAIN Batusangkar Raih Juara I Lomba MTQ se-Asia Tenggara

Ia bertekad menjadikan Kauman sebagai pilar utama melahirkan cendikiawan muslim yang kelak menjadi pemimpin di negeri ini, dengan visi pusat keunggulan tamaddun Islam.

“Saat ini baru lima orang, dan masih menunggu hasil satu orang lagi. Tahun besok kita upayakan semakin banyak. Tentunya program pemantapan kader harus kita kuatkan lagi. Hingga Kauman menjadi pilar dalam melahirkan cendikiawan muslim yang berguna bagi bangsa Indonesia,” katanya.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Padang Panjang Alizar Chan mengungkapkan rasa bangga dan memberikan apresiasi terhadap lima santri ini.

“Ini sebuah prestasi yang luar biasa bagi santri pondok pesantren. Kita berharap apa yang diraih lima orang santri ini, menjadi motivasi bagi santri lainnya untuk lebih maju,” tutur Alizar.

Baca Juga

Miliaran Rupiah APBD untuk Fasilitas Pejabat, Walhi Soroti Arah Politik Anggaran Pemprov Sumbar
Miliaran Rupiah APBD untuk Fasilitas Pejabat, Walhi Soroti Arah Politik Anggaran Pemprov Sumbar
Dispora Sumbar Masih Kaji Lokasi Relokasi PKL GOR Agus Salim
Dispora Sumbar Masih Kaji Lokasi Relokasi PKL GOR Agus Salim
Sepanjang 2024, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumbar mengagendakan pemeriksaan saksi korupsi UIN Padang.
Korupsi UIN Padang, Tersangka DE Pejabat Kampus Penuhi Panggilan Kejaksaan
Kiper Semen Padang FC Ikram Al Giffari. Foto IG @ikramalgiffari
Profil Kiper Semen Padang Fc Ikram Al Giffari: Skuad Timnas U20-Sabet Trovi Championship
Kiper Semen Padang FC Ikram Al Giffari
Resmi! Ikram Al Giffari Kembali Perkuat Semen Padang FC
Dinas Perdagangan (Disdag) mengingatkan kepada produsen dan pedagang untuk tidak melakukan penimbunan barang jelang Ramadan dan Lebaran 2025.
Update Harga Sembako Pasar Raya, Bawang Putih Naik, Cabe Stabil