5 Lagi Warga Tanah Datar Positif Covid-19, 2 di Antaranya ASN

Positif Covid Sumbar Hari Ini, Update Corona, Covid-19 Hari Ini Pesisir, , padang panjang covid-19, zonasi sumbar, zona merah

Ilustrasi - update kabar covid-19. (Gambar: thedarknut/pixabay.com)

Langgam.id – Kasus covid-19 di Tanah Datar, Sumatera Barat masih terus mengalami penambahan. Kepala Bidang P2P Dinas Kesehatan Tanah Datar Roza Mardiah melaporkan hari ini ditemukan 5 orang positif covid-19.

“Ya, hari ini ada penambahan konfirmasi positif covid-19 sebanyak 5 orang dan sembuh 4 orang,” ungkap Roza, kata Roza, dalam keterangannya, Senin (5/10/2020).

Adapun 5 orang yang terdeteksi covid-19, 2 di antaranya Aparatur Sipil Negara (ASN) yakni ASN guru, perempuan (46) warga dari Pitalah, Kecamatan Batipuh. Kemudian, ASN, perempuan (43) warga Balai Batu, Kecamatan Lima Kaum. Sementara itu, 3 warga lainnya yakni laki-laki (26) mahasiswa warga dari Kubu Nan Ampek, Kecamatan Batipuh, perempuan (58) pensiunan, warga dari Pitalah, Kecamatan Batipuh, dan perempuan (61) dagang, warga Batu Basa, Kecamatan Pariangan.

“Untuk kasus sembuh, hari ini ada 2 warga dari Ladang Laweh, Kecamatan Batipuh, 1 orang warga dari Jorong Talago Jaya, Sungai Patai, Kecamatan Sungayang, dan 1 orang warga dari Asrama Polisi Balai Salasa Baringin, Kecamatan Limo Kaum,” jelasnya.

Baca juga: Kasus Covid-19 Sumbar Bertambah 226, Tersebar di 17 Kabupaten dan Kota

Sampai hari ini, terdapat 232 kasus positif di Tanah Datar. Hari ini 1 orang sedang dalam rawatan di RSUP M Djamil Padang, 7 orang dirawat di RSAM Bukittinggi, 1 orang dirawat di RSUD Pariaman, 2 orang dirawat di RS Ibnu Sina Padang Panjang, 1 orang dirawat di RSUD Padang Panjang, dan 1 orang dirawat di RSUD Hanafiah. Sisanya 10 orang dalam masa karantina di Diklat Padang Besi, 43 orang dalam isolasi mandiri.

Sebanyak 158 orang pasien di Tanah Datar dinyatakan sudah sembuh. Sementara jumlah pasien meninggal tercatat 7 orang. (Natasya/ABW)

Baca Juga

Tanah Datar Gelar Pacuan Kuda Mulai Hari Ini
Tanah Datar Gelar Pacuan Kuda Mulai Hari Ini
Bupati Tanah Datar, Eka Putra mengatakan bahwa di daerah tersebut sudah selesai dibangun 62 unit huntara. Sementara 4 dalam proses
62 Unit Huntara di Tanah Datar Selesai Dibangun, 4 Tahap Pengerjaan
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Sebanyak lima orang dinyatakan meninggal dunia dalam insiden kecelakaan beruntun di Jalur Padang-Bukittinggi tepatnya di Nagari Panyalaian,
Polisi Ungkap Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer, Pemotor hingga Warga di Warung
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), saat meninjau lokasi jalan putus di Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat. (Dok. Istimewa)
Menko AHY Pastikan Perbaikan Jalan Nasional Lembah Anai Segera Dikebut Usai Putus Dihantam Galodo!
Sebanyak 195 warga dari 55 KK (kepala keluarga) di Kampung Subarang Luak, Jorong Ladang Laweh, Nagari Batipuh Baruah, Kabupaten Tanah Datar
Akses Putus, 195 Warga Kampung Subarang Luak Tanah Datar Terisolasi