5 Kali Berturut-turut, Dharmasraya Kembali Raih Penghargaan WTP Tahun Ini

Langgam.id – Pemerintah Kabupaten Dharmasraya kembali mendapat apresiasi dari Pemerintah Pusat. Pasalnya daerah itu berhasil mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dalam pengelolaan keuangan daerah selama lima tahun terakhir.

Menteri Keuangan Republik Indonesia, Sri Mulyani Indrawati melalui Kepala KPPN Sijunjung, Elwy Syahdely menyerahkan piagam dan plakat WTP kepada Plt Bupati Dharmasraya, Amrizal Dt Rajo Medan, pada Kamis (22/10/2020).

“Alhamdulillaah. Kita bersyukur, pencapaian opini WTP dapat kita pertahankan dalam lima tahun berturut-turut ini,” ujar Amrizal.

Pada kesempatan itu, Amrizal mengapresiasi kinerja Pemkab Dharmasraya dalam mempertahankan gelar tersebut. Menurutnya, pencapaian itu tidak terlepas dari dukungan masyarakat serta komitmen para kepala daerah dan pihak terkait.

“Tentunya, pencapaian ini tidak mungkin dapat diraih tanpa komitmen yang kuat dari kepala daerah, DPRD, OPD, seluruh stakeholder terkait, serta dukungan dari masyarakat,” ujarnya.

WTP merupakan penghargaan yang diberikan oleh Pemerintah Pusat sebagai bentuk pengakuan negara kepada pemerintah daerah yang mempunyai kinerja bagus dalam pengelolaan keuangan. Hal yang menjadi penilaian adalah transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah. (INF)

Baca Juga

Dandim 0310/SSD, Letkol CZI Joko Stradona meresmikan jembatan gantung Lubuk Botung yang membentang di atas Batang Siek, Nagari
Perkuat Konektivitas Wilayah, Jembatan Gantung Lubuk Botung Dharmasraya Diresmikan
Perum Bulog direncanakan akan membangun gudang logistik pangan di Dharmasraya dalam waktu dekat ini. Pembangunan gudang Bulog
Gudang Bulog Segera Dibangun di Dharmasraya, Pemkab Siapkan Lahan di Nagari Koto Padang
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan
Bupati Dharmasraya Bahas Sekolah Terintegrasi dan Sekolah Unggul Garuda di Kemenko PMK
Tim 1 Safari Ramadhan 1447 H yang terdiri Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani bersama unsur Forkopimda dan anggota DPRD Dharmasraya
Tim 1 Safari Ramadan Dharmasraya Kunjungi Masjid Besar Babussalam Pulau Punjung
Kantor Kementerian Agama Dharmasraya bersama Baznas Dharmasraya menetapkan besaran zakat fitrah dan fidiyah untuk Ramadan 1447 H/2026 M
Kemenag dan Baznas Dharmasraya Tetapkan Besaran Zakat Fitrah dan Fidiyah 2026
Agen dan Pangkalan di Dharmasraya Diperingatkan untuk Taat Aturan Pendistribusian dan HET Gas LPG 3 Kg
Agen dan Pangkalan di Dharmasraya Diperingatkan untuk Taat Aturan Pendistribusian dan HET Gas LPG 3 Kg