5 Kali Berturut-turut, Dharmasraya Kembali Raih Penghargaan WTP Tahun Ini

Langgam.id – Pemerintah Kabupaten Dharmasraya kembali mendapat apresiasi dari Pemerintah Pusat. Pasalnya daerah itu berhasil mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dalam pengelolaan keuangan daerah selama lima tahun terakhir.

Menteri Keuangan Republik Indonesia, Sri Mulyani Indrawati melalui Kepala KPPN Sijunjung, Elwy Syahdely menyerahkan piagam dan plakat WTP kepada Plt Bupati Dharmasraya, Amrizal Dt Rajo Medan, pada Kamis (22/10/2020).

“Alhamdulillaah. Kita bersyukur, pencapaian opini WTP dapat kita pertahankan dalam lima tahun berturut-turut ini,” ujar Amrizal.

Pada kesempatan itu, Amrizal mengapresiasi kinerja Pemkab Dharmasraya dalam mempertahankan gelar tersebut. Menurutnya, pencapaian itu tidak terlepas dari dukungan masyarakat serta komitmen para kepala daerah dan pihak terkait.

“Tentunya, pencapaian ini tidak mungkin dapat diraih tanpa komitmen yang kuat dari kepala daerah, DPRD, OPD, seluruh stakeholder terkait, serta dukungan dari masyarakat,” ujarnya.

WTP merupakan penghargaan yang diberikan oleh Pemerintah Pusat sebagai bentuk pengakuan negara kepada pemerintah daerah yang mempunyai kinerja bagus dalam pengelolaan keuangan. Hal yang menjadi penilaian adalah transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah. (INF)

Baca Juga

Air bersih padang terganggu
Sudah Salurkan 513 Ribu Liter, Pemkab Dharmasraya Sediakan Hotline untuk Kebutuhan Air Bersih
Terobosan baru dihadirkan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Dharmasraya.
Peneliti Pusako Unand Soroti Belanja Mobil Dinas dan Rehab Rumah Bupati Dharmasraya
Dharmasraya Terima CSR Rp1,22 Miliar untuk Pembangunan 30 Unit Rumah Deret
Dharmasraya Terima CSR Rp1,22 Miliar untuk Pembangunan 30 Unit Rumah Deret
Suasana hangat langsung terasa di Rumah Dinas Jabatan Bupati Dharmasraya, Pulau Punjung, Minggu. Setelah santap siang, Bupati Dharmasraya
Rehab Rumah Dinas Bupati Dharmasraya Telan Anggaran Rp1,19 Miliar
Dhamasraya Mulai Kembali Terapkan Pembelajaran Tatap Muka, Sekolah Wajibkan Masker
Dhamasraya Mulai Kembali Terapkan Pembelajaran Tatap Muka, Sekolah Wajibkan Masker
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Dharmasraya Disikat, Polisi Siapkan Patroli Berkala
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Dharmasraya Disikat, Polisi Siapkan Patroli Berkala