4 Pelaku Perampok Pedagang Emas di Agam Diringkus, 2 Orang Masih Buron

Setubuhi Anak Bawah Umur, Pria di Sawahlunto Ditangkap Polisi

Ilustrasi penangkapan. [Foto: canva.com]

Langgam.idEmpat dari enam orang pelaku perampok pedagang emas di Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar) akhirnya ditangkap pihak kepolisian. Para pelaku diringkus di beberapa wilayah.

Kapolres Agam AKBP Ferry Ferdian mengatakan, pelaku ditangkap di Kota Padang, Kabupaten Solok hingga Provinsi Riau.

“Ada empat orang sudah ditangkap. Satu di Padang, satu di Koto Anau Solok, dua di Riau,” kata Ferry saat dihubungi Langgam.id, Kamis (13/10/2022).

Para pelaku, kata Ferry, berinisial CM, KT, RM dan RN. Mereka memiliki peran masing-masing dalam melancarkan aksinya.

“Perannya yang CM wakil tim aksi perencanaan perampokan. Kemudian KT sebagai pengemudi kendaraan untuk pelarian,” katanya.

Kemudian, lanjutnya, RM dan RN membantu. Saat ini dua orang lagi masih DPO dan terus diburu.

Ia mengungkapkan, hasil pemeriksaan sementara dari para pelaku, aksi perampokan ini telah dirancang dengan mengintai korban. Pelaku mengintai korban setiap ke pasar.

“Sudah direncanakan sejak Agustus 2022. Sudah digambarkan si target, setiap hari pasar. Kemungkinan ada yang kenal (antara korban dan pelaku),” tuturnya.

Seperti diketahui, pelaku perampokan ini menggunakan senjata api saat beraksi pada 16 September 2022. Mereka melancarkan aksinya dengan mencegat korban di jalanan sepi di kilometer 20 Bukittinggi-Lubuk Basung, tepatnya di kawasan Bukit Apik.

Baca Juga: Pelaku Pencurian di Padang Ditangkap Polisi, Modus Ancam Korbannya 

Dari keterangan korban, pelaku membawa kabur perhiasan emas lebih kurang seberat 2 kilogram plus uang tunai sekitar Rp100 juta.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Semen Padang Fc dirumorkan tengah mengincar pemain depan Ilija Spasojević
Rumor Transfer! Semen Padang Fc Incar Ilija Spasojević
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Pemain baru Semen Padang Fc Esteban Viscara. Ig: PSISFC
Transfer Pemain Semen Padang Fc, Esteban Viscarra is Back
Hujan deras memicu Longsor terjadi di kawasan Sintijuah Lauik, Minggu (21/6/2026) sekitar pukul 20.00 WIB.
Longsor di Sitinjau Lauik, Truk Tertimpa Material Tanah
Pemko Padang alokasikan anggaran Rp309 juta untuk papan karangan bunga.
Anggaran Karangan Bunga Pemko Padang Capai Rp300 Juta