4 Orang Terjebak Longsor di Kajai Pasbar, Akses Jalan Terputus 

Jalur Padang-Solok belum bisa dilalui kendaraan karena terjadinya longsor di batas Kota Padang pada Kamis (27/11/2025) pagi.

Ilustrasi longsor. [foto: pixabay.com]

Berita Pasaman Barat – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Longsor di Nagari Kajai, Pasbar, menyebabkan empat orang terjebak karena akses jalan terputus.

Langgam.id – Longsor yang terjadi di Rimbo Kejahatan di Nagari Kajai, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) pada Senin (28/2/2022) sekitar pukul 20.30 WIB, menyebabkan empat orang terjebak karena akses jalan terputus.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pasaman Barat, Azhar mengatakan, keempat orang yang terjebak tersebut berhasil dievakuasi.

“Alhamdulillah, empat orang yang terjebak longsor tersebut sudah bisa dievakuasi sekitar pukul 03.00 WIB dengan aman dan selamat,” ujarnya kepada langgam.id, Selasa (1/3/2022).

Azhar menambahkan, keempat orang itu terjebak longsor karena sedang dalam perjalanan.

Longsor ini katanya disebabkan disebabkan oleh kondisi tanah yang labil karena dampak gempa  beberapa waktu lalu di Pasaman Barat.

Selain itu terangnya, akibat longsor tersebut, menyebabkan akses jalan terputus. Saat ini alat berat sedang melakukan pengerjaan agar akses jalan kembali normalnya.

Kemudian ungkap Azhar, tadi malam juga ada kekhawatiran masyarakat terkait meluapnya aliran sungai di daerah Kajai.

“Ada kekhawatiran malam tadi sungai melimpah, tapi tidak dalam keadaan membahayakan,” bebernya.

Ia mengatakan, karena khawatir air sungai melimpah, membuat masyarakat ada yang mengungsi ke lokasi aman.

Namun sebutnya, karena air sungai sudah normal dan tidak membahayakan, masyarakat kembali ke rumah mereka.

Baca juga: Nagari Kajai Pasaman Barat Longsor, Lokasinya di Rimbo Kejahatan

Sebelumnya, Nagari Kajai di (Pasbar) dilanda longsor, Senin (28/2/2022) sekitar pukul 20.30 WIB. lokasi longsor berada di Rimbo Kejahatan.

Dapatkan update berita Pasaman Barat – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Banjir Landa Batang Agam Usai Hujan Deras, Puluhan Warga Mengungsi
Banjir Landa Batang Agam Usai Hujan Deras, Puluhan Warga Mengungsi
Viral Kopdes Merah Putih di Ngarai Sianok, Dandim Klaim Aman Banjir
Viral Kopdes Merah Putih di Ngarai Sianok, Dandim Klaim Aman Banjir
Walhi Sumbar memberikan rapor merah kepada mantan Kapolda Sumbar sebelumnya, Irjen Pol. Gatot lantaran tidak tegas memberantas tambang ilegal
Walhi Beri Eks Kapolda Gatot Rapor Merah: Tambang Ilegal di Sumbar Kian Subur
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Kapolda Sumbar, Komjen Pol Gatot Tri Suryanta
Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar Gatot, Mahasiswa Minta KPK-PPATK Turun Tangan
Antrean Panjang Kendaraan Pengisi Solar  di SPBU Ampang, Capai 500 Meter
Antrean Panjang Kendaraan Pengisi Solar di SPBU Ampang, Capai 500 Meter