4 Kasus Baru Positif Corona di Sumbar Hari Ini, Padang Nihil

Zona Oranye Sumbar | Peta Corona di Sumbar

Ilustrasi corona di Sumbar (Ilustrasi dan Peta: Syafii/Langgam.id)

Langgam.id – Sebanyak 4 orang warga Sumatra Barat (Sumbar) kembali dinyatakan positif covid-19. Dengan begitu, total warga Sumbar terpapar corona mencapai 707 orang.

Hal itu disampaikan Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal. Menurutnya, data tersebut terhitung hari ini, Minggu (21/6/2020) pukul 05.00 WIB.

“Dari 1.032 sampel swab yang dikirimkan berbagai rumah sakit di Sumbar, terkonfirmasi positif sebanyak 4 orang dan sembuh 6 orang,” katanya.

Dari 4 kasus baru tersebut, tidak satu pun berasal dari Kota Padang. “Kabupaten Pasaman 3 orang dan Kabupaten Mentawai 1 orang,” jelasnya.

Menurut Jasman, data tersebut terhitung pagi ini. Untuk keterangan dan rincian lain dan atau jika ada perubahan data, akan disampaikan nanti sore. (*/ICA)

Baca Juga

Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen