314 Peserta Lulus SKD CPNS Pemko Padang, SKB Bakal Digelar Awal Desember 2021

Langgam.id-CPNS Pemko Padang

Para peserta tes SKD CPNS Pemko Padang beberapa waktu lalu. [foto: infopublik.id]

Langgam.id - Sebanyak 314 peserta lulus seleksi kompetensi dasar (SKD) CPNS Pemko Padang tahun 2021. Sementara itu, seleksi kompetensi bidang (SKB) CPNS Padang diperkirakan dilaksanakan awal Desember 2021.

"Peserta yang lulus SKD CPNS sebanyak 314 orang. Mereka akan lanjut seleksi kompetensi bidang atau SKB," ujar Kabid Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi ASN BKPSDM Kota Padang Romy Elpa Sega dilansir dari infopublik.id, Rabu (17/11/2021).

Romy menjelaskan, bahwa pengumunan nama-nama yang lulus SKD Padang bisa dilihat melalui akun CSAN masing-masing peserta.

Selain itu terangnya, pengumuman peserta yang lulus SKD bisa juga dilihat diakun di situs resmi BKPSDM Padang.

Peserta yang lulus SKB sebut Romy, harus memilih lokasi ujian SKB pada akun CASN masing-masing paling terakhir pada 16 November 2021.

"Pemilihan lokasi SKB hanya bisa dilakukan sekali, setelah itu tidak bisa diubah sama sekali," ungkapnya.

Romy mengatakan, pelaksanaan SKB CPNS Padang diperkirakan pada awal Desember 2021.

Namun kepastian jadwal SKB CPNS Padang masih menunggu arahan resmi Badan Kepegawaian Nasional (BKN).

Ia menjelaskan, lokasi SKB CPNS Padang akan kembali menggunakan ruangan CAT BKPSDM Balai Kota Padang.

Sebab, di ruangan CAT BKPSDM tersebut terdapat 50 komputer yang bisa digunakan peserta serta sudah memenuhi standar kelayakan dari BKN.

"Ruang CAT Padang memiliki kapasitas komputer yang memadai untuk pelaksanaan SKB. Tahun lalu pelaksanaan SKB juga di ruangan CAT BKPSDM ini," bebernya.

Romy menyebutkan, pelaksanaan SKB nantinya tetap dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Seperti peserta wajib memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan.

Baca juga: Hasil SKD CPNS Pemko Padang Bakal Diumumkan 14 November 2021

"Peserta yang akan mengikuti SKB juga harus mengantongi surat bebas covid-19. Hal ini berdasarkan hasil pemeriksaan swab RT PCR atau rapid test antigen," tutur Romy.

Sebelumnya, pelaksanaan SKD CPNS Kota Padang diikuti sebanyak 1.800 peserta. SKD ini dilaksanakan pada 15-25 September 2021 lalu.

Baca Juga

Menghidupkan Koperasi, Membangun Ekonomi Ranah Minang dari Akar Rumput
Menghidupkan Koperasi, Membangun Ekonomi Ranah Minang dari Akar Rumput
Menkeu Bakal Simpan Dana di Bank Daerah, Ekonom: Pemprov Sumbar dan Bank Nagari Harus Gercep
Menkeu Bakal Simpan Dana di Bank Daerah, Ekonom: Pemprov Sumbar dan Bank Nagari Harus Gercep
Presiden Prabowo Lantik Putra Asal Tanah Datar Dony Oskaria Jadi Kepala BP BUMN
Presiden Prabowo Lantik Putra Asal Tanah Datar Dony Oskaria Jadi Kepala BP BUMN
Lambatnya Pertumbuhan Ekonomi, Ekonom: Pemprov Sumbar Harus Serius Berbenah
Lambatnya Pertumbuhan Ekonomi, Ekonom: Pemprov Sumbar Harus Serius Berbenah
Asisten III Pemerintahan Provinsi Sumbar Medi Iswandi
Progul Nagari Kreatif Hub, Siasat Pemprov Urai Pertumbuhan Ekonomi Tidak Terpusat di Kota
Densus 88 Tangkap 3 Terduga Teroris Jaringan Pendukung ISIS di Sumbar
Densus 88 Tangkap 3 Terduga Teroris Jaringan Pendukung ISIS di Sumbar