314 Peserta Lulus SKD CPNS Pemko Padang, SKB Bakal Digelar Awal Desember 2021

Langgam.id-CPNS Pemko Padang

Para peserta tes SKD CPNS Pemko Padang beberapa waktu lalu. [foto: infopublik.id]

Langgam.id – Sebanyak 314 peserta lulus seleksi kompetensi dasar (SKD) CPNS Pemko Padang tahun 2021. Sementara itu, seleksi kompetensi bidang (SKB) CPNS Padang diperkirakan dilaksanakan awal Desember 2021.

“Peserta yang lulus SKD CPNS sebanyak 314 orang. Mereka akan lanjut seleksi kompetensi bidang atau SKB,” ujar Kabid Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi ASN BKPSDM Kota Padang Romy Elpa Sega dilansir dari infopublik.id, Rabu (17/11/2021).

Romy menjelaskan, bahwa pengumunan nama-nama yang lulus SKD Padang bisa dilihat melalui akun CSAN masing-masing peserta.

Selain itu terangnya, pengumuman peserta yang lulus SKD bisa juga dilihat diakun di situs resmi BKPSDM Padang.

Peserta yang lulus SKB sebut Romy, harus memilih lokasi ujian SKB pada akun CASN masing-masing paling terakhir pada 16 November 2021.

“Pemilihan lokasi SKB hanya bisa dilakukan sekali, setelah itu tidak bisa diubah sama sekali,” ungkapnya.

Romy mengatakan, pelaksanaan SKB CPNS Padang diperkirakan pada awal Desember 2021.

Namun kepastian jadwal SKB CPNS Padang masih menunggu arahan resmi Badan Kepegawaian Nasional (BKN).

Ia menjelaskan, lokasi SKB CPNS Padang akan kembali menggunakan ruangan CAT BKPSDM Balai Kota Padang.

Sebab, di ruangan CAT BKPSDM tersebut terdapat 50 komputer yang bisa digunakan peserta serta sudah memenuhi standar kelayakan dari BKN.

“Ruang CAT Padang memiliki kapasitas komputer yang memadai untuk pelaksanaan SKB. Tahun lalu pelaksanaan SKB juga di ruangan CAT BKPSDM ini,” bebernya.

Romy menyebutkan, pelaksanaan SKB nantinya tetap dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Seperti peserta wajib memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan.

Baca juga: Hasil SKD CPNS Pemko Padang Bakal Diumumkan 14 November 2021

“Peserta yang akan mengikuti SKB juga harus mengantongi surat bebas covid-19. Hal ini berdasarkan hasil pemeriksaan swab RT PCR atau rapid test antigen,” tutur Romy.

Sebelumnya, pelaksanaan SKD CPNS Kota Padang diikuti sebanyak 1.800 peserta. SKD ini dilaksanakan pada 15-25 September 2021 lalu.

Baca Juga

Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Jangan Rusak Lembah Anai Demi Cuan Semata
Kepala Dinas Perhubungan Sumbar Dedy Diantolani
Rawan Kecelakaan, Dishub Siapkan Regulasi Baru untuk Truk yang Melintasi Sitinjau Lauik
Panti Asuhan Nur Ilahi tempat dua siswa AM dan DP tinggal. (Buliza Rahmat/Langgam.id)
Kronologi 2 Siswa MAS Al Furqan Padang Dikeluarkan Sekolah karena Tunggakan Seragam Rp300 Ribu
Warung Kopi di sempadan Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar
Pemprov Sumbar Tegur Aktivitas Warkop Baru di Lembah Anai
Daftar Sementara 8 Daerah Tuan Rumah Porprov Sumbar 2026: Mentawai Cabor Surfing hingga Kota Solok Aerosport
Daftar Sementara 8 Daerah Tuan Rumah Porprov Sumbar 2026: Mentawai Cabor Surfing hingga Kota Solok Aerosport
Profil Kapolda Sumbar Baru Irjen Djati Wiyoto, Kawan Seangkatan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Profil Kapolda Sumbar Baru Irjen Djati Wiyoto, Kawan Seangkatan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo