25 Anggota DPRD Solok Selatan Ditetapkan, Golkar Masih Memimpin

25 Anggota DPRD Solok Selatan Ditetapkan, Golkar Masih Memimpin

Rapat pleno penetapan caleg terpilih DPRD Solok Selatan digelar Senin (22/7/2029) (ist)

Langgam.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Solok Selatan telah menetapkan sebanyak 25 calon anggota legislatif (Caleg) terpilih hasil Pemilu 2019 untuk menduduki kursi DPRD periode 2019-2024 mendatang.

Rapat pleno penetapan kursi DPRD Kabupaten Solok Selatan ini digelar di Hotel Pesona Alam Sangir, Senin (22/7/2019). Jabatan Ketua DPRD Solok Selatan masih diduduki partai Golkar. Sedangkan dua wakilnya dari Gerindra dan PAN.

Tujuh Caleg terpilih di daerah pemilihan (Dapil) 1 Solok Selatan:
1. David Taster (Gerindra)
2. Zigo Rolanda (Golkar)
3. Afrizal Chandra, SH (Golkar)
4. H Mursiwal (Nasdem)
5. Solikhin (PKS)
6. Ade Vernanda (PAN)
7. Dede Pasarela (Demokrat)

Sedangkan 7 kursi di Dapil 2 Solok Selatan ditempati:
1. Abu Suid (Gerindra)
2. Syafril (Golkar)
3. Marwan Efendi (PKB)
4. H Sabri (NasDem)
5. Dedi Arisandi (PKS)
6. Ali Sabri Abbas (PAN)
7. Mesi Aswanto (PAN)

Sementara itu, 11 kursi DPRD Solok Selatan di Dapil 3 diraih oleh:
1. Armen Syahjohan (Gerindra)
2. Afrinaldi Ali (Gerindra)
3. Roni Ismaji (Golkar)
4. Mukhlis (PKB)
5. Zulfikar Erawandi (NasDem)
6. Edi Susanto (Partai Berkarya)
7. Mon Nofrizal (PKS)
8. Afrizal Dt Rajo Jalil (PPP)
9. Yendri Susanto (PAN)
10. Albert Arifin (Demokrat)
11. Wahyu Hidayat (PBB)

Ketua KPU Solok Selatan Nila Puspita mengatakan, rencana awal, penetapan itu dilakukan oleh KPU pada 4 Juli 2019. Namun, KPU RI meminta penetapan dilakukan setelah proses Buku Register Perkara Konstitusi (BRPK) selesai.

Sidang pleno ini menandai akhir dari tugas KPU Solok Selatan dalam Pemilu 2019. "Penetapan perolehan kursi dan calon terpilih itu merupakan tahapan terakhir yang dilakukan KPU dalam Pileg 2019," katanya. (*/ICA)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Langgam.id - Harimau Sumatera yang ditangkap BKSDA Sumbar di Maua Hilia, Palembayan, Kabupaten Agam dinamai Puti Maua.
Warga Lubuk Gadang Tenggara di Solok Selatan Lihat Harimau Masuk Kampung
Ustaz Abdul Somad (UAS) direncanakan akan menghadiri tabligh akbar di Ruang Terbuka Hijau Solok Selatan (Solsel) di Padang Aro.
Ustaz Abdul Somad Dijadwalkan Hadiri Tabligh Akbar di Solsel, Catat Jadwalnya
Dharmasraya, Solsel dan Pasbar Serentak Peringati Hari Jadi Ke-19
Dharmasraya, Solsel dan Pasbar Serentak Peringati Hari Jadi Ke-19
Langgam.id - Dua ekor kerbau milik warga dilaporkan diterkam Harimau Sumatra di Jorong Lubuk Gadang, Sangir, Kabupaten Solok Selatan.
Harimau Diduga Terkam 2 Ekor Kerbau di Sangir Solsel, Begini Cara BKSDA Sumbar Mengatasinya
Langgam.id - Kasus meninggalnya tiga kakak beradik di Kabupaten Solok Selatan, Sumatra Barat (Sumbar) masih meninggalkan tanda tanya.
Fakta Dibalik Meninggalnya 3 Anak di Solok Selatan dan Menanti Penetapan Tersangka
Langgam.id - Tiga warga Kabupaten Solok Selatan (Solsel) diringkus polisi karena kedapatan memiliki Narkotika jenis Sabu.
Miliki Sabu, 3 Warga Solok Selatan Diringkus Polisi