246 CPNS Pemko Padang Terima SK PNS, Wali Kota: Bekerjalah Bersungguh-sungguh

Langgam.id - Sebanyak 246 orang CPNS formasi Tahun 2019 menerima SK Pengangkatan sekaligus diambil sumpah sebagai PNS Pemko Padang.

Sebanyak 246 orang CPNS formasi Tahun 2019 menerima SK Pengangkatan sekaligus diambil sumpah sebagai PNS Pemko Padang. [Foto: Irwanda/langgam.id]

Langgam.id – Sebanyak 246 orang CPNS formasi Tahun 2019 menerima SK Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil (PNS) sekaligus diambil sumpah sebagai PNS di lingkungan Pemerintah Kota Padang, Kamis (15/12/2022).

Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan, ratusan PNS yang menerima SK terdiri dari tenaga pendidikan, kesehatan hingga teknis. Selain itu, juga terdapat 110 orang CPNS mengikuti pelatihan dasar.

“Proses yang cukup panjang ini telah dilalui. Kami harapkan yang telah menjadi PNS betul-betul melaksanakan amanah yang diberikan,” ujar Hendri usai pengambilan sumpah, Kamis (15/12/2022).

Hendri menegaskan, untuk yang telah diambil sumpah tidak mensia-siakan kesempatan setelah menjadi PNS. Maka itu diharapkan bekerja dengan bersungguh-sungguh.

“Banyak orang berharap di posisi mereka tidak dapat. Bekerjalah bersungguh-sungguh. Selamat PNS yang telah bergabung dengan Pemko Padang,” jelasnya.

Baca juga: Digelar 25 Agustus, Tes SKD CPNS Padang 2021 Dilaksanakan di Balai Kota

Ia meminta agar PNS ini dapat berkolaborasi dan bersinergi bersama para senior. Jadilah PNS yang mengayomi masyarakat. “Supaya menjadi PNS mengayomi masyarakat, menjadi pelayanan masyarakat,” katanya.

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Jembatan Gunung Nago yang berada di Kelurahan Lambung Bukik, Kecamatan Pauh, Kota Padang, putus pada Kamis (27/11/2025) pagi.
Jembatan Gunung Nago di Pauh Padang Putus
Hujan dengan intensitas cukup lebat menyebabkan banjir di Jalan Batu Busuk RT 01 RW 3, Kelurahan Lambung Bukit, Kecamatan Pauh, Kota Padang,
Banjir di Kelurahan Lambung Bukit Padang, 50 KK Dievakuasi
Jalan di Bukit Peti-Peti, Kelurahan Teluk Bayur, Kota Padang, mengalami retak-retak, Senin (24/11/2024). Retaknya jalan tersebut diduga
Jalan Bukit Peti-Peti Padang Retak Usai Diguyur Hujan, Pengendara Diminta Waspada
Kebakaran menghanguskan empat petak kontrakan di Kelurahan Alang Laweh, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Senin (24/11/2025)
Kebakaran Hanguskan 4 Petak Kontrakan di Alang Laweh, Kerugian Capai Rp400 Juta
Pemko Padang akan memperbaiki Jalan Mangunsarkoro. Jalan yang menghubungkan antara simpang Ujung Gurun dengan Kalan Perintis Kemerdekaan,
Rusak Parah, Jalan Mangunsarkoro Padang Diperbaiki
Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa SD Citra Al Madina. Tiga murid sekolah tersebut berhasil masuk dalam 10 besar
Tiga Siswa SD Citra Al Madina Tembus 10 Besar Spelling Bee Sumbar 2025