2020 Dermaga Baru Teluk Bayur Dibangun dengan Anggaran Rp37 Miliar

TELUK BAYUR

Dermaga Teluk Bayur (Foto: Dok. pariwisata.padang.go.id)

Langgam.id - Upaya memperlancar aktifitas di pelabuhan, Kementerian Perhubungan Republik Indonesia akan bangun dermaga baru di Teluk Bayur. Pembangunan akan dimulai 2020 mendatang.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Padang, Dian Fakhri menyebutkan, pembangunan dermaga baru di Teluk Bayur akan dilakukan oleh Kementerian Perhubungan. “InsyaAllah, pembangunannya 2020 nanti oleh Kementerian Perhubungan,” ujarnya melalui rilis yang diterima Langgam.id, Jumat (1/11/2019).

Dikatakannya, Kementerian Perhubungan sudah menganggarkan sebanyak Rp37 miliar untuk pembangunan dermaga baru tersebut. “Akan dibangun di sebelah dermaga lama,” ungkapnya.

Terkait adanya pembangunan dermaga baru itu, kata Dian, Pemko Padang sudah mengeluarkan imbauan pembatasan kendaraan yang akan melintas melalui pelabuhan penyeberangan Bungus, Teluk Kabung.

“Ini untuk menjaga keselamatan pengguna pelabuhan, sehubung adanya pegeseran pilar penyangga dermaga,” ungkapnya.

Dikatakan Dian, pembatasan kendaraan dimulai 1 November 2019. “Pembatasan ini hingga waktu yang belum ditentukan,” ucapnya.

Sementara, kenadaraan dengan jumlah sumbu lebih dari dua dan kendaraan yang bermuatan sangat berat, tidak dibolehkan lewat dermaga tersebut, kata Dian.

Ia berharap adanya pembangunan dermaga baru. aktifitas di pelabuhan bisa berjalan lebih lancar dan aman. (*/ZE)

Baca Juga

Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan Kartu Padang Panjang Pintar. Hal itu dimaksudkan untuk mendukung pemenuhan perlengkapan sekolah
Antisipasi Dampak Demo, Disdik Kota Padang Liburkan Siswa TK-SMP
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda