20 Menit Bikin Steak Tartare, Adi Jadi yang Pertama Lolos ke 4 Besar MasterChef

adi masterchef

Adi peserta MasterChef. (Instagram adi.mci8)

Langgam.id - Peserta MasterChef Indonesia season 8 asal Tanah Datar, Suhaidi alias Lord Adi menjadi kontestan pertama yang lolos ke babak empat besar kompetisi itu. Adi lolos setelah memasak steak tartare hanya dalam waktu 20 menit.

Dalam persaingan di lima besar itu, Adi berhasil menjadi pemenang dalam tantangan pertama. Dalam tantangan kedua, Adi dan peserta lain harus mendapatkan bahan masakan lewat lelang menggunakan waktu memasak.

Dalam lelang itu, setiap peserta diberikan modal waktu 120 menit. Modal waktu tersebut dipakai untuk mendapatkan bahan yang mereka inginkan. Namun Adi mendapatkan bonus waktu selama 15 menit karena memenangkan tantangan pertama.

Meski mendapatkan modal waktu terbanyak, Adi harus memasak dengan waktu paling singkat dibanding peserta lainnya karena banyak waktu yang dipakai saat lelang. Dia mendapatkan bahan makanan berupa daging, sayur-sayuran dan mangga dan harus diolah dalam waktu 20 menit.

"Saya memutuskan untuk membuat tartare, dan saya tidak perlu menggunakan kompor atau apapun. 20 menit masih panjang lagi chef. Seharusnya lima menit sudah cukup. Dan saya yakin dengan strategi ini pasti saya bisa menang challenge kali ini," kata Adi seperti ditayangkan RCTI, Minggu (15/8/2021).

Baca juga: Chef Juna Ngaku Bosan Lihat Adi Kembali Menangi Tantangan MasterChef

Setelah waktu memasak untuk para peserta habis, juri memanggil mereka satu-persatu untuk membawa hasil masakan masing-masing. Adi dipanggil belakangan setelah para pesaingnya maju lebih dulu.

"Akhirnya saya dipanggil juga, waduh kok lama banget memanggil saya chef. Kenapa ya? apa masalah dengan masakan saya ini?" ujar Adi.

Juri yang berdiskusi soal hasil masakan peserta akhirnya memilih Adi sebagai pemenang. Adi langsung lolos ke empat besar MasterChef Indonesia dan empat peserta lain yakni Bryan, Nadia, Jesselyn dan Febs harus melewati babak pressure test.

"Cukup mengharukan, dan cukup mengkhawatirkan. Karena beliau ini adalah orang yang mempunyai waktu terbanyak dan akhirnya mempunya waktu memasak ter-dikit. Saya masih tidak mengerti, dia punya strategi juga sih sebenarnya. Adi congratulations, kamu menang," kata Chef Juna yang jadi salah satu juri dalam ajang itu.

Mendengar pengumuman tersebut, Adi langsung tersenyum lebar. Dia tidak menyangka bisa menang meski memiliki waktu paling singkat dalam memasak.

"Ternyata juri menyukai masakan saya. Saya bersyukur banget karena dalam waktu yang mepet itu saya bisa menghasilkan masakan yang enak. Kok bisa ya? sombong amat ini orang," ucap Adi.

Adi lolos ke empat besar MasterChef Indonesia season 8 bersama Nadia, Jesselyn dan Febs. Sementara satu peserta lainnya yakni Bryan harus pulang karena gagal di babak pressure test.

Baca Juga

Zaman sekarang pengusaha kuliner semakin meningkat dengan berbagai ide usaha. Salah satunya ide usaha dengan berjualan donat.
Ide Usaha: Donat, Kuliner Sederhana dengan Berbagai Rasa
Ide Bisnis: Es Kul Kul, Kuliner Sederhana dari Buah Segar
Ide Bisnis: Es Kul Kul, Kuliner Sederhana dari Buah Segar
Seorang YouTuber asal Sumatra Barat (Sumbar) bernama Shanty, baru-baru ini mendapatkan apresiasi dari Menparekraf Sandiaga Uno
Perkenalkan Kuliner Indonesia di China, YouTuber Asal Sumbar Ini Dapat Apresiasi dari Menparekraf
Sinergisme Energi Mensukseskan Program Pengabdian Kampung Tematik
Sinergisme Energi Mensukseskan Program Pengabdian Kampung Tematik
Langgam.id - Perantau dari Kabupaten Agam, Sumbar bakal menampilkan pameran kuliner, adat dan budaya asli Minangkabau di Australia.
Perantau Agam Perkenalkan Kuliner, Adat dan Budaya Minang di Australia
Langgam.id - Wali Kota Medan, Bobby Nasution memuji kuliner khas Minang selama berada di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar).
Ikut Rakernas Apeksi di Padang, Bobby Nasution Puji Nikmatnya Kuliner Minang