2 Residivis Spesialis Curanmor di Padang Panjang Diringkus Polisi

Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Payakumbuh menangkap seorang laki-laki berinisial R (45) yang diduga melakukan tindak pencurian.

Ilustrasi penangkapan. [foto: canva.com]

Berita Padang Panjang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Dua pelaku spesialis curanmor diringkus Polres Padang Panjang.

Langgam.id – Dua pelaku spesialis pencurian sepeda motor (curanmor) diringkus Polres Padang Panjang. Kedua pelaku sudah enam kali melakukan curanmor di enam lokasi yang berbeda di Padang Panjang.

Kapolres Padang Panjang AKBP Novianto Taryono mengatakan, pelaku yang berinisal DR dan LP tersebut ditangkap pada Jumat (29/1/2022) sekitar pukul 21.00 WIB kediamannya masing-masing.

“DM ditangkap di kediamannya di daerah Gunung Rajo. Sedangkan LP ditangkap di daerah Kampung Manggis,” ujar Novianto seperti dilansir dari tribratanews.sumbar.polri.go.id, Rabu (2/2/2022).

Ia mengungkapkan, saat penangkapan tersebut, LP sempat memberikan perlawanan sebelum akhirnya berhasil ditangkap oleh polisi.

Novianto menjelaskan, kedua pelaku yang juga residivis tersebut ditangkap berdasarkan salah satu laporan polisi dengan nomor LP/B/249/ XII/2021/SPKT/Polres Padang Panjang/Polda Sumatra Barat.

Dari pengakuan para pelaku ini terangnya, bahwa barang hasil curian di enam lokasi, dijual ke beberapa daerah. Yaitu, Solok, Batusangkar, Bukittinggi dan Pesisir Selatan.

“Kita telah mengamankan empat dari enam kendaraan dari tangan pelaku,” bebernya.

Novianto mengatakan, barang bukti sebanyak empat sepeda motor yang diamankan tersebut yaitu Suzuki Satria FU 150 warna merah, Yamaha Vixion warna hitam, Yamaha Mio warna merah dan Honda Beat warna hitam.

Ia menyebutkan, bahwa bukti lainnya yang diamankan dari para pelaku ialah satu buah kunci leter Y yang digunakan untun merusak kunci pengaman kendaraan korban.

“Kemudian, juga ada satu buah alah pelindung diri atau barnekel  yang digunakan pelaku untuk melindungi diri apabila si korban melakukan perlawanan,” ucapnya.

Baca juga: Begini Kondisi Terbaru Para Penumpang Bus Tabrak Fly Over di Padang Panjang

Saat ini terang Novianto, kedua  pelaku beserta barang bukti telah diamankan di Polres Padang Panjang guna penyidikan lebih lanjut.

Dapatkan update berita Padang Panjang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Tersangka penganiayaan anak berusia tiga tahun saat diamankan polisi. (Foto: Polres Solok)
Kronologi Balita 3 Tahun Luka-luka Dianiaya Ayah Tiri, Dalih Santet hingga Dibawa ke Solok
Diskusi Publik IEO 2026 yang diselenggarakan Yayasan KEHATI bersama Biodiversity Warriors Universitas Andalas di Padang, Rabu (6/5/2026).
“Kanibalisme Antar Sektor” Ancam Masa Depan Ekologi Indonesia, Sumatra Jadi Alarm Krisis Sistemik
Langgam.id-kebakaran
Kebakaran Landa Rumah Warga di Padang, Armada Damkar Dikerahkan 
Petugas Satpol PP Kota Padang melakukan penertiban bangunan liar yang berdiri di sempadan sungai. (Foto: Humas Satpol PP Padang)
Satpol PP Padang Bongkar Bangunan Liar Berdiri di Sempadan Sungai 
Langgam.id - BPBD masih melakukan proses pencarian terhadap dua orang korban yang tertimbun longsor di Palembayan, Kabupaten Agam, Sumbar.
Longsor di Sungai Landie, Akses Jalan Bukittinggi-Lubuk Basung Putus
Semen Padang FC degradasi ke Liga 2 pada musim depan.
Semen Padang FC Degradasi, Statistik Buruk Gonta-Ganti Pelatih