2 Residivis Spesialis Curanmor di Padang Panjang Diringkus Polisi

Seorang warga Kota Pekanbaru, Wir (48), kembali harus berurusan dengan pihak kepolisian terkait kasus tindak pidanan pencurian yang

Ilustrasi penangkapan. [foto: canva.com]

Berita Padang Panjang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Dua pelaku spesialis curanmor diringkus Polres Padang Panjang.

Langgam.id - Dua pelaku spesialis pencurian sepeda motor (curanmor) diringkus Polres Padang Panjang. Kedua pelaku sudah enam kali melakukan curanmor di enam lokasi yang berbeda di Padang Panjang.

Kapolres Padang Panjang AKBP Novianto Taryono mengatakan, pelaku yang berinisal DR dan LP tersebut ditangkap pada Jumat (29/1/2022) sekitar pukul 21.00 WIB kediamannya masing-masing.

"DM ditangkap di kediamannya di daerah Gunung Rajo. Sedangkan LP ditangkap di daerah Kampung Manggis," ujar Novianto seperti dilansir dari tribratanews.sumbar.polri.go.id, Rabu (2/2/2022).

Ia mengungkapkan, saat penangkapan tersebut, LP sempat memberikan perlawanan sebelum akhirnya berhasil ditangkap oleh polisi.

Novianto menjelaskan, kedua pelaku yang juga residivis tersebut ditangkap berdasarkan salah satu laporan polisi dengan nomor LP/B/249/ XII/2021/SPKT/Polres Padang Panjang/Polda Sumatra Barat.

Dari pengakuan para pelaku ini terangnya, bahwa barang hasil curian di enam lokasi, dijual ke beberapa daerah. Yaitu, Solok, Batusangkar, Bukittinggi dan Pesisir Selatan.

"Kita telah mengamankan empat dari enam kendaraan dari tangan pelaku," bebernya.

Novianto mengatakan, barang bukti sebanyak empat sepeda motor yang diamankan tersebut yaitu Suzuki Satria FU 150 warna merah, Yamaha Vixion warna hitam, Yamaha Mio warna merah dan Honda Beat warna hitam.

Ia menyebutkan, bahwa bukti lainnya yang diamankan dari para pelaku ialah satu buah kunci leter Y yang digunakan untun merusak kunci pengaman kendaraan korban.

"Kemudian, juga ada satu buah alah pelindung diri atau barnekel  yang digunakan pelaku untuk melindungi diri apabila si korban melakukan perlawanan," ucapnya.

Baca juga: Begini Kondisi Terbaru Para Penumpang Bus Tabrak Fly Over di Padang Panjang

Saat ini terang Novianto, kedua  pelaku beserta barang bukti telah diamankan di Polres Padang Panjang guna penyidikan lebih lanjut.

Dapatkan update berita Padang Panjang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Menteri Agama Nasaruddin Umar menyatakan keprihatinannya atas insiden pembubaran kegiatan ibadah di rumah doa milik umat Kristen di Padang
Menteri Agama Utus Tim untuk Mendalami Insiden Perusakan Rumah Doa
Bukik Batabuah
Antisipasi Galodo, Kelompok Siaga Bencana Susuri Aliran Sungai
Karhutla di Kabupaten Solok
Karhutla Sumbar, BMKG Gelar Operasi Hujan Buatan Hari Ini
Semen Padang FC kalah 3-0 atas Negeri Sembilan
Laga Uji Coba, Semen Padang Takluk Lawan Negeri Sembilan