2 Prajurit TNI yang Dikeroyok Rombongan Moge Selesai Jalani Perawatan di RS

2 Prajurit TNI yang Dikeroyok Rombongan Moge Selesai Jalani Perawatan di RS

Suasana proses anggota moge Polres Bukittinggi. (Foto: Dok. TNI AD/tniad.mil.id)

Langgam.id – Dua prajurit TNI yang dikeroyok rombongan komunitas motor gede Harley Davidson Owner Grup (HOG) Siliwangi Bandung mulai berangsur pulih dan selesai menjalani perawatan di Rumah Sakit Tentara TK IV Kota Bukittinggi, Sumatra Barat (Sumbar). Abdi negara ini berpangkat Serda yaitu berinisial Y dan M.

Kondisi dua prajurit TNI itu disampaikan Komandan Kodim (Dandim) 0304 Agam, Letkol Arh Yosip Brozti Dani. Saat ini, dua anak buahnya itu istirahat di kediaman masing-masing.

“Anggota kami sudah keluar dari rumah sakit sejak kemarin. Sekarang istirahat di rumah,” kata Yosip dihubungi langgam.id, Jumat (6/11/2020).

Sebelumnya, prajurit TNI ini menjalani masa perawatan di rumah sakit selama kurang lebih lima hari. Korban diketahui mengalami trauma di bagian kepala akibat tindakan pengeroyokan tersebut.

Seperti diketahui, dari kasus pengeroyokan dan penganiayaan ini pihak kepolisian telah menetap lima anggota komunitas motor gede sebagai tersangka dan dialkukan penahanan badan. Mereka di antaranya berinisial TR alias T (33), HS alias A (48), JAD alias D (26) MS (49) dan B (16).

Tindakan pengeroyokan dan penganiayaan terjadi di Simpang Tarok, Kecamatan Guguk Panjang, Kota Bukittinggi. Aksi kekerasan yang dilakukan rombongan motor gede itu beredar di media sosial hingga viral dan menuai kecaman. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar mengeluarkan Surat Edaran Nomor 400/1140 /Kesra/XII-2023 tentang Pergantian Tahun Baru Masehi di
Kualitas Udara Memburuk, Pemko Bukittinggi Kembali Berlakukan Sekolah Jarak Jauh 
Porprov Sumbar 2026 akan dihelat dari tanggal 2-14 Oktober 2026.
Kota Padang Pimpin Klasemen Medali Porprov XVI Sumbar 2026, Solok dan Bukittinggi Membayangi
Jelang Muktamar Muhammadiyah ke-49, PWM Se-Sumatera Lahirkan Risalah Bukittinggi
Jelang Muktamar Muhammadiyah ke-49, PWM Se-Sumatera Lahirkan Risalah Bukittinggi
BKSDA Sumbar mendatangkan mahout dari Riau untuk mengobservasi perilaku gajah Zidan dan Lia di TMSBK Bukittinggi. (Dok. Istimewa)
BKSDA Datangkan Mahout dari Riau, Observasi Gajah Zidan dan Lia di Bukittinggi
Pembongkaran Kios di Kebun Binatang, Pedagang Laporkan ASN TMSBK ke Polda Sumbar
Pembongkaran Kios di Kebun Binatang, Pedagang Laporkan ASN TMSBK ke Polda Sumbar
Rencana penataan ulang halaman pintu masuk kebun binatang. IST
Penjelasan Pemko Bukittinggi Soal Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang Usai Polemik dari Pedagang