2 Kebakaran Terjadi di Padang, di Antaranya Gudang PDAM

2 Kebakaran Terjadi di Padang, di Antaranya Gudang PDAM

Ilustrasi kebakaran: Seorang petugas berada di pintu masuk gedung dan memegang handphone, diduga ia tengah melaporkan kejadian tersebut (Foto: Irwanda/Langgam.id)

Langgam.id- Dua peristiwa kebakaran terjadi di Padang hari ini Minggu (4/10/2020). Api membakar satu unit ruangan di gudang PDAM dan satu unit rumah.

“Ada dua kejadian kebakaran. Pertama, ruangan kamar di gudang PDAM Guo Gunung Sarik. Kemudian satu unit rumah yang berada di kawasan padat penduduk di Lubuk Gading, Lubuk Buaya,” Kabid Operasional Damkar Padang Basril, Minggu (4/10/2020).

Baca juga: Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran Pabrik dan Rumah Warga di Bukittinggi

Basril mengatakan, kebakaran terjadi di Gudang PDAM Guo Gunung Sariak, yang terletak di Jalan Lubuk Tampuruang, RT 01 RW 01, Kelurahan Gunung Sarik Kecamatan Kuranji, sekitar pukul 11.31 WIB.

Kemudian, api juga melahap satu unit rumah Jalan Lubuk Gading 1 RT 16 RW 04, Kelurahan Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah, sekitar pukul 12.21. Rumah ini milik warga Sopri Agus, 32.

Baca juga: 5 Armada Padamkan Kebakaran di Maninjau, Perkiraan Kerugian Ratusan Juta Rupiah

Kata dia, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut. Namun, kebakaran itu menimbulkan kerugian material akibat sejumlah harta benda hangus terbakar.

“Untuk penyebab kebakaran dan angka kerugian material akibat kebakaran itu kami serahkan kepada pihak kepolisian,”katanya.

Ia menyebutkan, pihaknya mengerahkan 3 unit armada pemadam kebakaran untuk memadamkan api di gudang PDAM. Sementara, di lokasi kebakaran rumah di Lubuk Buaya diturunkan 6 armada.

“Total personel yang kita terjunkan ke lokasi sebanyak 50 orang. Alhamdulillah proses pemadaman berjalan lancar tidak ada kendala, sehingga api bisa cepat dipadamkan dan tidak menjalar ke lokasi lain,” ungkapnya.

Ia mengingatkan kepada masyarakat untuk terus waspada dan berhati-hati agar tidak menimbulkan kebakaran. Menurutnya kebakaran bisa terjadi seperti disebabkan oleh peralatan listrik.

“Salah satunya, selalu mencabut arus listrik barang-barang elektronik ketika hendak meninggalkan rumah agar tidak menyebabkan kebakaran,” katanya. (Rahmadi/AE)

Baca Juga

Kebakaran di kawasan komplek Tarantang, Kota Padang. (Dok. Damkar Padang)
Tiga Rumah Terbakar di Tarantang Padang, Dua Sepeda Motor Hangus
Listrik Mulai Menyala di Sebagian Kota Padang
Listrik Mulai Menyala di Sebagian Kota Padang
Hingga April 2026, Damkar Padang Catat Lebih dari 100 Kasus Kebakaran
Hingga April 2026, Damkar Padang Catat Lebih dari 100 Kasus Kebakaran
Damkar Padang
Gudang Kayu di Kuranji Padang Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp50 Juta
Langgam.id-kebakaran
Kebakaran Rumah Warga di Padang Padam: Nihil Korban Jiwa, Kerugian Ditaksir Rp125 Juta 
Langgam.id-kebakaran
Kebakaran Landa Rumah Warga di Padang, Armada Damkar Dikerahkan