1 Unit Mobil Diangkut dengan Truk Towing dari Rumah Dinas Teddy Minahasa di Padang

Langgam.id - Irjen Pol Teddy Minahasa Putra dikabarkan tersandung kasus narkoba. Padahal, ia bakal diangkat menjadi Kapolda Jawa Timur.

Satu unit mobil yang diangkut menggunakan Truk Towing dari rumah dinas Teddy Minahasa di Padang. [Foto: Irwanda/langgam.id]

Langgam.id - Irjen Pol Teddy Minahasa Putra dikabarkan tersandung kasus narkoba. Padahal, Kapolda Sumbar ini bakal diangkat menjadi Kapolda Jawa Timur.

Hal ini setelah Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengeluarkan surat telegram pada 10 Oktober 2022. Isu Teddy terlibat narkoba tersebut telah beredar luas.

Di sejumlah media juga telah memberitakan terkait keterlibatan Teddy dalam penyalahgunaan narkoba. Kapolri juga dikabarkan akan berbicara ke awak media perihal kabar itu.

Pantauan langgam.id di rumah dinas Teddy di Jalan Rasuna Said, Kota Padang, aktivitas tampak berjalan seperti biasa. Tiga orang personel berjaga di pos penjagaan.

Terdapat satu unit truk towing berada di halaman rumah dinas. Sekitar pukul 15.06 WIB, truk towing ini terpantau mengangkut satu unit mobil Toyota dan keluar dari gerbang.

Belum diketahui apakah mobil yang diangkut ada kaitannya dengan isu keterlibatan Teddy dalam dugaan penyalahgunaan narkoba.

Baca juga: Bermoge ke Pelosok Sumbar, Kapolda Irjen Pol Teddy Minahasa Kejar Capaian Target Vaksinasi

Salah seorang personel penjaga rumah dinas enggan berkomentar dan mempersilakan menanyakan ke bagian Bidhumas. Saat ditanya kapan terkahir Teddy berada di rumah dinas, personel penjaga mengaku tidak mengetahui.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Polisi Gagalkan Penyelundupan Ganja dari Mandailing Natal ke Jakarta di Sumbar
Polisi Gagalkan Penyelundupan Ganja dari Mandailing Natal ke Jakarta di Sumbar
Sosok AKP Herlina jadi sorotan, setelah dirinya berani mengajukan diri menjadi kapolsek. Hal itu dilakukan Polwan satu ini langsung
Sosok AKP Herlina, Polwan yang Berani Ajukan Diri ke Kapolda Sumbar Jadi Kapolsek di Mentawai
Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumbar dalami modus baru peredaran ganja yaitu dalam bungkus bumbu khas Minangkabau.
BNNP Sumbar Temukan Modus Baru Peredaran Ganja dalam Bungkus Bumbu Khas Minangkabau
Polda Sumbar melakukan patroli besar-besaran ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat (10/1/2025) malam
Cegah Tawuran dan Balap Liar, Kapolda Sumbar Sisir Sejumlah Ruas Jalan di Padang
Majelis Hakim Pengadilan Negeri Lubuk Sikaping menjatuhkan vonis berat terhadap empat terdakwa narkotika salah satunya divonis hukuman mati.
4 Terdakwa Narkoba di Pasaman Divonis Berat, Salah Satunya Dihukum Mati
Kapolda Sumbar Resmi Berganti
Kapolda Sumbar Resmi Berganti