1 Orang Lagi Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Kabupaten Dharmasraya.

Positif Corona, 14 guru

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Satu orang warga Dharmasraya terkonfirmasi positif covid-19 pada Senin (31/08/20). Sehingga total akumulatif kasus positif covid-19 seluruhnya menjadi 38 orang. “Kegiatan swab test hari ini 475 orang (kontak erat), sehingga total swab 8.849 orang dengan positif 38 dan sembuh 34 orang,” kata Juru Bicara Penanganan Covid-19 Kabupaten Dharmasraya Rahmadian S, Senin (31/08/20).

Dia menambahkan, warga terkonfirmasi positif tersebut berinisial YS (23 tahun), seorang ex. Mahasiswa dari kecamatan Pulau Punjung. Jumlah rapid test sekitar 5.264 orang, dengan 88 reaktif. Selain itu total Pelaku Perjalanan Negara Terjangkit (PPT) ada 7.902 orang dan suspek 1 orang.

Sementara itu, salah satu petugas pelaksana swab disalah satu puskesmas mengalami pingsan. Dia mengalami kelelahan dan saat ini sedang dirawat di RSUD Sungai Dareh. “Untuk itu kami berharap saling bantu dalam memutus rantai penyebaran”ujarnya

Dia juga mengatakan pihaknya meminta kepada satgas kecamatan dan nagari untuk terus memantau PPT. Serta OPD juga diharapkan untuk terus memantau stafnya yang sering melakukan perjalanan keluar Dharmasraya, guna memutus mata rantai covid-19.

Masyarakat diminta untuk terus menjaga kesehatan dengan menerapkan protokol kesehatan. Seperti mencuci tangan , memakai masker, menjaga jarak, dan menggunakan disinfektan. (*/SS)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan
Bupati Dharmasraya Bahas Sekolah Terintegrasi dan Sekolah Unggul Garuda di Kemenko PMK
Tim 1 Safari Ramadhan 1447 H yang terdiri Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani bersama unsur Forkopimda dan anggota DPRD Dharmasraya
Tim 1 Safari Ramadan Dharmasraya Kunjungi Masjid Besar Babussalam Pulau Punjung
Kantor Kementerian Agama Dharmasraya bersama Baznas Dharmasraya menetapkan besaran zakat fitrah dan fidiyah untuk Ramadan 1447 H/2026 M
Kemenag dan Baznas Dharmasraya Tetapkan Besaran Zakat Fitrah dan Fidiyah 2026
Agen dan Pangkalan di Dharmasraya Diperingatkan untuk Taat Aturan Pendistribusian dan HET Gas LPG 3 Kg
Agen dan Pangkalan di Dharmasraya Diperingatkan untuk Taat Aturan Pendistribusian dan HET Gas LPG 3 Kg
Difasilitasi Pemkab Dharmasraya, Forum lalu lintas Provinsi Sumatra Barat menyepakati roadmap penindakan kendaraan (ODOL)
Difasilitasi Pemkab Dharmasraya, Forum Lalu Lintas Sumbar Sepakati Roadmap Penindakan ODOL
Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran bersama jajaran Polres Dharmasraya menggelar apel dan patroli ketenteraman
Cipta Kondisi Jelang Ramadan, Satpol PP dan Polres Dharmasraya Amankan Minuman Beralkohol