Yota Balad-Mulyadi Unggul Sementara Pilwako Pariaman Versi Quick Count Internal

Yota Balad melepaskan jabatannya sebagai Sekda Pariaman. Hal ini akan maju dalam proses kontestasi Pilkada Pariaman di November

Yota Balad bersalaman dengan para ASN pada hari terakhir pimpin apel gabungan Pemko Pariaman. [foto: Pemko Pariaman]

Langgam.id – Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pariaman, Yota Balad dan Mulyadi, meraih perolehan suara tertinggi berdasarkan hasil quick count sementara Pilwako Pariaman 2024. Data ini diunggah melalui akun Instagram @baladmulyadi.id, Rabu (27/11/2024).

Hasil quick count menunjukkan pasangan Yota Balad-Mulyadi (Paslon 03) memimpin dengan perolehan 49,58% suara atau 24.936 suara. Di posisi kedua, Genius Umar-M. Ridwan (Paslon 01) memperoleh 35,18% suara atau 17.694 suara, diikuti Mardison Mahyuddin-Bahrul Anif (Paslon 02) dengan 13,39% suara atau 6.734 suara. Total suara yang masuk sebanyak 50.290 suara, dengan 926 suara dinyatakan tidak sah.

Dalam pernyataan resminya, Yota Balad menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada masyarakat Kota Pariaman atas dukungan yang diberikan.

“Hari ini, kami, Yota Balad dan Mulyadi, ingin menyampaikan rasa syukur yang mendalam dan ucapan terima kasih setulus-tulusnya kepada seluruh masyarakat Kota Pariaman. Terima kasih atas dukungan, doa, dan kepercayaan yang telah diberikan selama perjalanan ini,” ujar Yota Balad.

Ia menegaskan bahwa perjuangan belum berakhir dan mengajak masyarakat untuk mengawal hasil pemilu dengan penuh tanggung jawab.

“Pemilu bukan hanya tentang memilih pemimpin, tetapi juga menjaga harapan bersama. Pastikan setiap suara dihormati dan dijaga hingga proses ini berakhir dengan adil dan transparan,” tambahnya.

Lebih lanjut, Yota Balad mengajak masyarakat untuk tetap bersatu, apa pun hasil akhir dari pemilu ini.

“Kota Pariaman adalah milik kita semua. Bersama, kita wujudkan Pariaman yang lebih maju, sejahtera, dan bermartabat,” tutupnya.

Hasil quick count sementara ini belum menjadi hasil resmi. Masyarakat diminta menunggu pengumuman resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Hasil Quick Qount Sementara Pilwako Kota Pariaman, sumber dari postingan Instagram baladmulyadi.id (internal):

Paslon 01: Genius Umar – M. Ridwan 35,18% (17.694 suara)
Paslon 02: Mardison Mahyuddin – Bahrul Anif 13,39% (6.734 suara)
Paslon 03: Yota Balad – Mulyadi 49,58% (24.936 suara)

Suara Masuk: 50.290
Suara Tidak Sah: 926

Hasil quick count sementara ini belum menjadi hasil resmi. Masyarakat diminta menunggu pengumuman resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU). (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra
Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra
Sebanyak 195 warga dari 55 KK (kepala keluarga) di Kampung Subarang Luak, Jorong Ladang Laweh, Nagari Batipuh Baruah, Kabupaten Tanah Datar
Akses Putus, 195 Warga Kampung Subarang Luak Tanah Datar Terisolasi
Dinas Pendidikan Tanah Datar menggelar rapat koordinasi dengan sekolah-sekolah yang terdampak bencana di tiga kecamatan. Yaitu,
Bahas PBM di Sekolah Terdampak Bencana, Disdik Tanah Datar Gelar Rakor
Sejumlah perantau Minang turut menunjukkan kepeduliaannya terhadap bencana banjir bandang dan longsor yang terjadi di Sumbar
Para Perantau Minang Galang Donasi dan Bantu Korban Bencana di Sumbar
Langgam.id - Kenaikan harga BBM turut berdamopak terhadap harga pangan di Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar), salah satunya Cabai Merah.
Pemprov Sumbar Gelar Pangan Murah karena Bencana, Harga Cabai Rp 58 Ribu per Kg
Hari Keenam Pencarian Korban Galodo di Salareh Aia dalam Kondisi Diguyur Hujan
Hari Keenam Pencarian Korban Galodo di Salareh Aia dalam Kondisi Diguyur Hujan