Yota Balad-Mulyadi Unggul Sementara Pilwako Pariaman Versi Quick Count Internal

Yota Balad melepaskan jabatannya sebagai Sekda Pariaman. Hal ini akan maju dalam proses kontestasi Pilkada Pariaman di November

Yota Balad bersalaman dengan para ASN pada hari terakhir pimpin apel gabungan Pemko Pariaman. [foto: Pemko Pariaman]

Langgam.id – Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pariaman, Yota Balad dan Mulyadi, meraih perolehan suara tertinggi berdasarkan hasil quick count sementara Pilwako Pariaman 2024. Data ini diunggah melalui akun Instagram @baladmulyadi.id, Rabu (27/11/2024).

Hasil quick count menunjukkan pasangan Yota Balad-Mulyadi (Paslon 03) memimpin dengan perolehan 49,58% suara atau 24.936 suara. Di posisi kedua, Genius Umar-M. Ridwan (Paslon 01) memperoleh 35,18% suara atau 17.694 suara, diikuti Mardison Mahyuddin-Bahrul Anif (Paslon 02) dengan 13,39% suara atau 6.734 suara. Total suara yang masuk sebanyak 50.290 suara, dengan 926 suara dinyatakan tidak sah.

Dalam pernyataan resminya, Yota Balad menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada masyarakat Kota Pariaman atas dukungan yang diberikan.

“Hari ini, kami, Yota Balad dan Mulyadi, ingin menyampaikan rasa syukur yang mendalam dan ucapan terima kasih setulus-tulusnya kepada seluruh masyarakat Kota Pariaman. Terima kasih atas dukungan, doa, dan kepercayaan yang telah diberikan selama perjalanan ini,” ujar Yota Balad.

Ia menegaskan bahwa perjuangan belum berakhir dan mengajak masyarakat untuk mengawal hasil pemilu dengan penuh tanggung jawab.

“Pemilu bukan hanya tentang memilih pemimpin, tetapi juga menjaga harapan bersama. Pastikan setiap suara dihormati dan dijaga hingga proses ini berakhir dengan adil dan transparan,” tambahnya.

Lebih lanjut, Yota Balad mengajak masyarakat untuk tetap bersatu, apa pun hasil akhir dari pemilu ini.

“Kota Pariaman adalah milik kita semua. Bersama, kita wujudkan Pariaman yang lebih maju, sejahtera, dan bermartabat,” tutupnya.

Hasil quick count sementara ini belum menjadi hasil resmi. Masyarakat diminta menunggu pengumuman resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Hasil Quick Qount Sementara Pilwako Kota Pariaman, sumber dari postingan Instagram baladmulyadi.id (internal):

Paslon 01: Genius Umar – M. Ridwan 35,18% (17.694 suara)
Paslon 02: Mardison Mahyuddin – Bahrul Anif 13,39% (6.734 suara)
Paslon 03: Yota Balad – Mulyadi 49,58% (24.936 suara)

Suara Masuk: 50.290
Suara Tidak Sah: 926

Hasil quick count sementara ini belum menjadi hasil resmi. Masyarakat diminta menunggu pengumuman resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU). (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Buruh pengupas bawang di Pasar Raya Padang, Minggu (16/8/2026). Foto : Fajar
Respon Buruh Pengupas Bawang Pasar Raya Soal Prabowo Sebut Upah Rp700 Ribu
Kebakaran di Komplek Perumahan Parak Kopi, Damkar Kerahkan 4 Armada dengan 58 Personil 
Kebakaran di Komplek Perumahan Parak Kopi, Damkar Kerahkan 4 Armada dengan 58 Personil 
Buruh pengupas bawang di Pasar Raya Padang, Minggu (16/8/2026). Foto : Fajar
Cerita Buruh Pengupas Bawang Pasar Raya Padang, Dibayar Rp2.000/Kg
BPBD Sumbar Sebut Modifikasi Cuaca Berhasil Padamkan Karhutla
Mitigasi Karhutla, Dishut Sumbar Petakan 10 Titik Rawan Kebakaran
Dishut dan Polda Sumbar memeriksa kesiapan armada pemadam karhutla.
Dishut Sumbar Siapkan Sejumlah Langkah Mitigasi Karhutla
Para pemain Semen Padang FC saat sesi latihan menjelang Liga II.
Laga Perdana Liga 2, Ini Jadwal Semen Padang FC Hadapi Persiraja Banda Aceh