Yayasan Raudhatul Risalah Bangun Kampus Baru di Pesisir Selatan

Yayasan Raudhatul Risalah Bangun Kampus Baru di Pesisir Selatan

Peletakan batu pertama pembangunan kampus 2 Pesantren Ar Risalah. [Dinas Kominfotik Sumbar]

Berita Pesisir Selatan - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Yayasan Raudhatul Risalah Bangun Kampus Baru di Pesisir Selatan.

Langgam.id - Yayasan Raudhatul Risalah membangun kampus baru di Airpura Kabupaten Pesisir Selatan. Pembangunan kampus 2 untuk pesantren itu ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Gubernur Sumbar Mahyeldi didampingi Wakil Bupati Pesisir Selatan, Minggu (23/1/2022).

Menurut Gubernur, kehadiran pesantren di suatu daerah bukan sebatas sarana belajar para santri semata. Melainkan, katanya, juga akan memberikan stimulus pergerakan roda perekonomian masyarakat.

Masyarakat Airpura diyakini akan merasakan dampak perekonomian dari munculnya pesantren di sana. Para santri akan tinggal di asrama dan kebutuhannya dapat disediakan oleh warga sekitar.

"Otomatis menggerakkan ekonomi masyarakat di sekitar pesantren. InsyaAllah hal itu nanti akan dirasakan masyarakat Airpura," kata Mahyeldi.

Pesantren Ar Risalah di Kota Padang telah banyak memberikan manfaat bagi Sumatera Barat. Kampus Ar Risalah 2 di Pesisir Selatan, diharapkan dapat memberi manfaat pula khususnya bagi daerah setempat.

"Ketika suatu daerah digemakan ayat Al Quran, ditegakkan shalat berjamaah, tempat itu akan bercahaya dan didoakan oleh para malaikat," tuturnya.

Mahyeldi juga berharap kehadiran pesantren Ar Risalah 2 di Pesisir Selatan dapat menjadi sentra baru pengembangan pendidikan dan ilmu agama di Sumatera Barat.

Baca juga: Kunjungi Sumbar, Wamentan Dorong Korporatisasi Pertanian Berbasis Pesantren

Dewan Pembina Yayasan Raudhatul Risalah Ali Badri selaku inisiator meminta dukungan pemerintah serta masyarakat untuk kelancaran pembangunan pesantren ke depan. "Terutama untuk akses pembangunan jalan," katanya.

Disampaikan, sekolah yang dibangun merupakan yayasan wakaf. Semua asetnya wakaf umat. Oleh karena itu, pihaknya mengajak masyarakat untuk ikut serta berwakaf.

"Akses jalan sudah didapat dari wakaf pula. Untuk itu, kami minta dukungan dari pemerintah provinsi maupun Pemkab Pessel untuk membantu pembangunan jalan," katanya dikutip dari MC Provinsi Sumbar.

Dapatkan update berita Pesisir Selatan – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Plaza Timbulun, Wahana Wisata Baru di Pesisir Selatan
Plaza Timbulun, Wahana Wisata Baru di Pesisir Selatan
Mandiri Sungai Nyalo Bike Camp 2023 Kayuh Wisata Mandeh
Mandiri Sungai Nyalo Bike Camp 2023 Kayuh Wisata Mandeh
Jalan penghubung antara Nagari Rawang Gunung Malelo Surantih dan Nagari Koto Teratak di Kecamatan Sutera, putus dihantam banjir.
Dihantam Banjir, Jalan Penghubung Antar Nagari di Pesisir Selatan Putus
Jalan Lintas Barat Sumatra Padang - Bengkulu Tertutup Sementara Akibat Longsor
Jalan Lintas Barat Sumatra Padang - Bengkulu Tertutup Sementara Akibat Longsor
Gubernur Sumbar: Berdayakan Potensi Daerah untuk Mencegah Stunting
Pesisir Selatan Tangkal Tengkes dengan Gemarikan
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebesar 105.746 TEUs atau 97.125 box realisasi arus peti kemas 2021 di Pelabuhan Teluk Bayur.
Pesisir Selatan Getol Bangun Pelabuhan Panasahan Painan