Wawako Padang Minta 2 OPD Berikan Pelayanan Maksimal ke Masyarakat

Wawako Padang Minta 2 OPD Berikan Pelayanan Maksimal ke Masyarakat

Wakil Walikota Padang Ekos Albar mengunjungi Disdikcapil dan DPMPTSP Padang. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Wakil Walikota Padang Ekos Albar meminta dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang paling dekat dengan masyarakat yakni Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) dan DPMPTSP untuk memberikan pelayanan maksimal.

Dua OPD itu melayani masyarakat dengan tupoksi yang berbeda. Disdukcapil melayani adminduk warga, sementara DPMPTSP melayani sektor perizinan dan investasi.

Wakil Wali Kota Padang Ekos Albar menilai, kedua OPD ini merupakan wajah pelayanan Pemko Padang. Keduanya diharapkan mampu memberikan pelayanan terbaik kepada warganya.

“Karena itu kedua OPD ini, mesti memberikan pelayanan yang paripurna kepada warga Kota Padang,” ujar Ekos Albar, dilansir dari Infopublik, Senin (19/2/2024).

Ekos menilai, dalam melayani publik, dinas mesti memberikan kepastian kepada masyarakat yang berurusan. Termasuk memberikan layanan kebutuhan informasi yang seterang-terangnya.

“Berikan kepastian perizinan kepada warga yang membutuhkan. Sama halnya dengan kebutuhan warga kota terhadap dokumen kependudukan. Jangan ada yang luput, sehingga warga yang berdomisili di Padang terhambat dalam pemenuhan hak-haknya,” harapnya.

Kedua OPD ini berkantor di jalan Sudirman Nomor 1. Meski satu kompleks (mendiami bekas gedung SMA 1), akan tetapi kedua dinas memiliki tupoksi yang berbeda dan diharuskan dekat dengan masyarakat karena berada di pusat kota. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Ari Maring resmi bergabung ke Semen Padang FC. (Foto: IG Maringari)
Ari Maring Resmi Berseragam Semen Padang FC, Winger Lincah dari Timur
Dinilai Masih Kurang, Pemerintah Diminta Lengkapi Infrastruktur Mitigasi Bencana
Gempa Magnitudo 4,3 Guncang Padang dan Padang Pariaman, Ini Penjelasan BMKG
Hari pertama pendaftaran tahap I Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SD negeri di Padang tahun 2024 sudah mulai ramai calon siswa
Ombudsman Sumbar Ajak Masyarakat Aktif Awasi SPMB 2026, Laporkan Dugaan Pelanggaran
Awasi Penerimaan Murid Baru, Ombudsman Sumbar Siagakan Posko Pengaduan
Awasi Penerimaan Murid Baru, Ombudsman Sumbar Siagakan Posko Pengaduan
Dukung Program 3 Juta Rumah, Semen Padang Perkuat Inovasi Sepablock untuk Hunian Cepat dan Terjangkau
Dukung Program 3 Juta Rumah, Semen Padang Perkuat Inovasi Sepablock untuk Hunian Cepat dan Terjangkau
Dukung Aksi Iklim, PT Semen Padang Raih Penghargaan dari Pemprov Sumbar
Dukung Aksi Iklim, PT Semen Padang Raih Penghargaan dari Pemprov Sumbar