Wawako Padang Maigus Nasir Sosialisasikan Program Smart Surau

Wawako Padang Maigus Nasir Sosialisasikan Program Smart Surau

Wakil Walikota Padang Maigus Nasir. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Wakil Wali Kota (Wawako) Padang Maigus Nasir mensosialisasikan program Smart Surau, salah satu dari sembilan program unggulan Pemerintah Kota Padang di bawah kepemimpinan Wali Kota Padang Fadly Amran.

Hal ini disampaikan Wawako Maigus Nasir saat menghadiri kegiatan Subuh Mubarakah yang digelar oleh Majelis Hijrah Indonesia di Masjid Al-Hijrah, Jalan Sisingamaraja, Minggu (23/2/2025).

Maigus Nasir menjelaskan bahwa Smart Surau merupakan upaya Pemko Padang untuk meningkatkan kualitas pendidikan agama di masjid dan musala melalui pendekatan modern berbasis teknologi.

"Melalui program Smart Surau ini, kita akan menyediakan infrastruktur pembelajaran berbasis digital di Kota Padang, seperti menghadirkan fasilitas digital di masjid, akses WiFi gratis, serta area belajar dan bermain bagi anak-anak. Dengan demikian, masjid menjadi lebih menarik dan nyaman bagi jamaah," ujar Wawako.

Ia menambahkan bahwa program Smart Surau akan diluncurkan pada 1 Muharram 1447 Hijriah. Sebagai tahap awal, akan dipilih satu masjid percontohan di setiap kelurahan.

“Kami mengharapkan dukungan dari seluruh warga Kota Padang agar program ini dapat berjalan dengan baik. Kami ingin menjadikan masjid tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat pembelajaran bagi generasi muda,” ujar mantan anggota DPRD Provinsi Sumbar tersebut.

Sementara itu, Ustadz Brigjen Pol (Purn) Zulkifli AR selaku pelaksana kegiatan menyampaikan, bahwa dalam acara ini juga diadakan tabligh akbar dalam rangka memperingati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW serta menyambut bulan suci Ramadan 1446 Hijriah.

"Kami berterima kasih kepada Bapak Wawako yang berkenan hadir dalam kesempatan ini. Kehadiran beliau memberikan motivasi bagi para jamaah," ujar pendiri Masjid Al-Hijrah Padang Area Islamic Center ini.

Turut hadir dalam kesempatan ini, Kabag Kesra Jasman, Camat Padang Timur Diko Eka Putra, unsur Forkopimca Padang Timur, serta pembina dan pengurus Masjid Al Hijrah, dan tokoh masyarakat setempat. (*/Fs)

Baca Juga

Wawako Maigus Imbau ASN Pemko Sosialisasikan Berbagai Kegiatan HJK Padang ke-356
Wawako Maigus Imbau ASN Pemko Sosialisasikan Berbagai Kegiatan HJK Padang ke-356
HJK Padang ke-356, Ratusan Warga Lintas Suku dan Agama Lakukan Aksi Bersih Pantai Padang
HJK Padang ke-356, Ratusan Warga Lintas Suku dan Agama Lakukan Aksi Bersih Pantai Padang
Pemko Gelar Puncak Apresiasi Pemilihan Walikota Cilik dan Duta Anak Kota Padang
Pemko Gelar Puncak Apresiasi Pemilihan Walikota Cilik dan Duta Anak Kota Padang
Pembangunan gedung perpustakaan Padang yang berada di Jalan Bagindo Aziz Chan, persis di sampung Gedung Youth Center, sudah hampir rampung.
Pembangunan Hampir Rampung, Gedung Perpustakaan Padang Bakal Ditempati November
HJK Padang ke-356, Jadi Panggung Kolaborasi Global dan Inklusivitas Warga
HJK Padang ke-356, Jadi Panggung Kolaborasi Global dan Inklusivitas Warga
Pemko Padang mengimbau warga untuk mengibarkan bendera merah putih mulai 1 Agustus sampai dengan 31 Agustus 2025.
HUT RI ke-80, Warga Padang Diimbau Kibarkan Bendera Merah Putih Selama Agustus