Warga Sumbar Meninggal Saat Positif Corona Bertambah 5, ASN hingga Polisi

Pasien Covid-19 Meninggal, Jenazah Positif Covid-19

Ilustrasi (Sumber Foto: Pixabay.com)

Langgam.id – Sebanyak 5 warga Sumatra Barat (Sumbar) yang positif terinfeksi Virus Corona (Covid-19) dilaporkan meninggal dunia hari ini, Minggu (27/9/2020). Mereka terdiri dari Aparatus Sipil Negara (ASN) hingga Polisi.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal menyebutkan, 5 pasien positif yang dilaporkan meninggal dunia hari ini tersebar di 5 kabupaten dan kota di Sumbar, yaitu Kota Solok, Kota Pariaman, Kabupaten Padang Pariaman, Kota Padang dan Kabupaten Limapuluh Kota.

“5 pasien positif meninggal dunia hari ini. Sehingga, total pasien positif Covid-19 di Sumbar yang meninggal dunia telah mencapai 112 orang,” ujarnya dikutip dari rilis yang diterbitkan di situs resmi milik Pemprov Sumbar, sumbarprov.go.id, Minggu (27/9/2020).

Baca Juga: Data Satgas Covid-19 Nasional, Penyebaran Corona di Sumbar Paling Rendah di Kota Pariaman

Dari 5 pasien positif yang meningal dunia itu, 2 di antaranya ASN dan 1 polisi. “Dari Kota Paraiman dan Padang Pariaman itu ASN, sementara polisi di Kabupaten Limapuluh Kota,” ungkapnya.

Berikut rincian pasien positif Covid-19 di Sumbar yang dilaporkan meninggal dunia hari ini:

  1. Pria 71 tahun, warga Tanah Garam Kota Solok, pasien RSUP Dr. M. Djamil.
  2. Pria 47 tahun, warga Pariaman Tangah Kota Pariaman, PNS, diduga terpapar dari pekerjaan, pasien RSUD Pariaman.
  3. Pria 56 tahun, warga Lubuk Aluang, Kabupaten Padang Pariaman, ASN, diketahui dari hasil skrining, pasien RSUD Pariaman.
  4. Pria 69 tahun, warga Gantiang, Kota Padang, kontak erat dengan kasus konfirmasi, meninggal dunia tanggal 25 September 2020, pasien Puskesmas Andalas.
  5. Pria 57 tahun, warga Harau, Kabupaten Limapuluh Kota, Polri, sebagai suspek, meninggal dunia tanggal 24 September 2020, pasien RSUD Padang Panjang. (*/ZE)

Baca Juga

Polda Sumbar Kerahkan Mobil Water Pump Bersihkan Material Galodo Solok
Polda Sumbar Kerahkan Mobil Water Pump Bersihkan Material Galodo Solok
Galodo Hantam Kantor Dinas PUPR Kabupaten Solok, 80 Persen Bangunan Rusak
Galodo Hantam Kantor Dinas PUPR Kabupaten Solok, 80 Persen Bangunan Rusak
Segini Harga Cabai di Pasar Raya Usai Jalur Solok-Padang Terganggu Akibat Galodo
Segini Harga Cabai di Pasar Raya Usai Jalur Solok-Padang Terganggu Akibat Galodo
Siapa Aktor di Balik Tambang Emas Ilegal di Pasaman Barat?
Siapa Aktor di Balik Tambang Emas Ilegal di Pasaman Barat?
Kapolda Sumbar Ungkap Alasan Nonaktifkan Kapolres Mentawai
Kapolda Sumbar Ungkap Alasan Nonaktifkan Kapolres Mentawai
Hari Kedua Pencarian, Korban Banjir Bandang Pasaman Masih Belum Ditemukan
Hari Kedua Pencarian, Korban Banjir Bandang Pasaman Masih Belum Ditemukan