Warga Silaing Atas Bersihkan Rel Kereta Sambut Galanggang Arang

Warga Silaing Atas Bersihkan Rel Kereta Sambut Galanggang Arang

Warga Silaing Bawah, Kota Padang Panjang gotong royong membersihkan rel sambut iven Galanggang Arang. (Foto: Diskominfo Padang Panjang)

Langgam.id — Sambut pelaksanaan event Galanggang Arang, warga Kelurahan Silaing Atas bersama Pramuka Peduli laksanakan gotong royong (goro) di sekitaran rel kereta api di Kampung Jao.

Goro ini dihadiri Lurah Sazali Chan, Bhabinkamtibmas, Brigadir. Darmawan Ilham, para Kasi, THL kebersihan kelurahan serta seluruh elemen masyarakat khususnya RT 3, RT 7 dan RT 11 Silaing Atas.

“Kegiatan ini diikuti seluruh elemen masyarakat terkhusus warga RT 3, RT 7, RT 11. Kami sangat berterima kasih kepada Pramuka Peduli yang telah membantu dan ikut berpartisipasi dalam goro ini,” ucap Sazali, dikutip dari Kominfo, Rabu (8/11/2023).

Ditambahkannya, goro ini difokuskan pada pembersihan rumput liar dan sampah yang berserakan di sepanjang rel kereta api yang ada di Kampung Jao.

Goro ini dikoordinir Kasi Tapem dan Trantibum, Khosyi Midhofar, S.Tr.IP selaku ketua tim kebersihan di lingkungan kelurahan itu.

“Antusiasme warga dalam kegiatan goro ini sangat luar biasa. Kepedulian terhadap lingkungan berdampak positif dan itu sangat membantu kami pihak kelurahan dalam membersihkan lingkungan di Silaing Atas,” kata pria yang akrab disapa Kopa itu.

Ia mengatakan, selain bertujuan membersihkan lingkungan, hal ini juga mempererat silaturahmi antarwarga. Karena setelah pelaksanaan goro, juga dirangkaikan dengan makan bersama yang dapat membangun kekompakan dan solidaritas antarwarga.

Gotong royong ini juga diikuti jajaran Forum Kemitraan Polisi dan Masyarakat (FKPM) dan para pemuda Silaing Atas. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Langgam.id - Klasemen sementara untuk putaran pertama Liga 2 musim 2022, Semen Padang FC masih bertahan di posisi ketiga.
Para Pemain dari Timur Kembali Merapat, Semen Padang FC Ulang Formula Lama
Profil Irvan Mofu, Striker Baru Semen Padang FC untuk Liga 2
Profil Irvan Mofu, Striker Baru Semen Padang FC untuk Liga 2
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran Rp885 juta untuk renovasi rumah dinas Sekda. Di luar itu juga ada anggaran pemeliharaan senilai Rp90 juta.
Soal Usulan Sumbar Jadi Daerah Istimewa, Sekda: Belum Ada Pembahasan!
Fakta Hari Pertama SPMB untuk SMP di Padang: dari Website Eror hingga Pendaftaran Diperpanjang
Fakta Hari Pertama SPMB untuk SMP di Padang: dari Website Eror hingga Pendaftaran Diperpanjang
Pemain baru Semen Padang Fc Esteban Viscara. Ig: PSISFC
Transfer Pemain Semen Padang Fc, Esteban Viscarra is Back
Kontingen Balap Sepeda Sumbar Raih Satu Emas dan Dua Perak di Kejurnas ICF Pangandaran 2026
Kontingen Balap Sepeda Sumbar Raih Satu Emas dan Dua Perak di Kejurnas ICF Pangandaran 2026