Warga Nagari Sungai Duo Dharmasraya Dapat Bantuan Bedah Rumah dari Baznas dan Polres

InfoLanggam – Baznas Kabupaten Dharmasraya bersama Polres Dharmasraya menyerahkan kunci bedah rumah tidak layak huni (RTLH) tahun 2024 atas nama Delmi Asni yang beralamat di Jorong Sungai Salak, Nagari Sungai Duo, Kecamatan Sitiung.

Hadir pada kesempatan penyerahan kunci kali ini Kapolres Dharmasraya beserta jajaran, Pimpinan Baznas, Kapolsek sitiung, wali Nagari Sungai duo, tokoh masyarakat dan warga sekitar.

Ketua Baznas Dharmasraya, Z Lubis mengatakan bahwa bedah rumah ini merupakan kerjasama Baznas bersama Polres Dharmasraya.

“Ini merupakan salah satu program Baznas yaitu Dharmasraya Peduli,” ujar Z Lubis dalam keterangannya.

Ia juga menyampaikan bahwa terlaksana nya program ini berasal dari dana zakat yang dikumpulkan oleh Baznas. Hal ini sesuai dengan tujuan Baznas sebagai lembaga utama menyejahterakan umat.

“Dengan zakat yang kita bayarkan ini bisa membantu masyarakat kita yang membutuhkan salah satunya dengan bantuan rumah yang layak huni,” bebernya.

Kapolres Dharmasraya menyampaikan bahwa siap mendukung program-program yang ada di Baznas. Kegiatan ini terangnya, merupakan suatu hal yang bermanfaat terkhusus bagi masyarakat yang membutuhkan.

“Karena dengan ini masyarakat kita sangat terbantu dengan bantuan rumah yang layak huni ini. Semoga hal yang seperti ini terus konsisten dan kalau bisa jumlah masyarakat kita yang terbantu lebih banyak lagi kedepannya,” harapnya. (*/yki)

Baca Juga

DPRD Dharmasraya menggelar Sidang Paripurna Istimewa dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun ke-22 Kabupaten Dharmasraya di Ruang
Sidang Paripurna Istimewa HUT ke-22 Dharmasraya, Bupati Paparkan Progres Pembangunan
Pemkab Dharmasraya menggelar acara pisah sambut Kapolres Dharmasraya dari AKBP Purwanto Hari Subekti kepada AKBP Kartyana Widyarso
Kapolres Dharmasraya Berganti, Bupati Harap Sinergi dan Kolaborasi Terjalin Semakin Kuat
Jalan Santai HUT Ke-22 Dharmasraya, Warga Sialang Gaung Dapat Motor
Jalan Santai HUT Ke-22 Dharmasraya, Warga Sialang Gaung Dapat Motor
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menerbitkan Surat Edaran Nomor 300/600/Satpol PP Damkar-2025 tentang Penertiban Tempat Hiburan
Tindak Tegas Pelanggar Aturan, Bupati Dharmasraya Terbitkan SE Penertiban Tempat Hiburan
Pemkab Dharmasraya akan menggelar kegiatan jalan santai dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Dharmasraya.
Pemkab Dharmasraya Gelar Jalan Santai Meriahkan HUT ke-22, Hadiah Utama Motor
Terobosan baru dihadirkan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Dharmasraya.
HUT ke-22 Dharmasraya, Bupati Annisa Minta Kiriman Karangan Bunga Diganti Bibit Tanaman