Wali Kota Payakumbuh Harapkan Perhatian Arab Saudi Bangun Masjid Agung

Wali Kota Payakumbuh Harapkan Perhatian Arab Saudi Bangun Masjid Agung

Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi bersama Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia Syeikh Essam Abed Al-Thaqafi.

Langgam.id - Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi berharap pihak Kerajaan Saudi Arabia memberikan perhatian untuk pembangunan Masjid Agung King Salman. Harapan itu disampaikan saat peninjauan lokasi Sawah Kareh Kelurahan Pakan Sinayan, Minggu (30/1/2022).

Menurutnya, jika dibangun menggunakan dana Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD), dapat memakan waktu sekitar 10 tahun. Selain waktu, anggarannya juga sangat besar.

Jamaah juga terus bertambah. Masjid yang ada sekarang tidak cukup untuk menampung jamaah dalam melaksanakan kegiatan keagamaan lainnya.

"Semoga harapan besar dari masyarakat kami untuk mendirikan Masjid Agung, pihak Kerajaan Arab Saudi berkenan untuk membantu kami," katanya.

Diketahui, Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia Syeikh Essam Abed Al-Thaqafi beserta Wakil Duta Besar Arab Saudi Yahya Al Qhatani dan Asisten Pribadi Duta Besar Fahd Mohammed Alshehri meninjau lokasi pembangunan Masjid Agung King Salman di Sawah Kareh Kelurahan Pakan Sinayan.

Dalam kunjungan tersebut Dubes Arab Saudi Syeikh Essam Abed Al-Thaqafi berjanji dengan sekuat tenaganya akan menyampaikan permohonan masyarakat Payakumbuh untuk membangun Masjid Agung kepada Pemerintah Kerajaan Arab Saudi.

"Saya menyadari, masyarakat Payakumbuh sangat berhak untuk memiliki masjid yang besar, Insya Allah kita di kedutaan akan menjadi penyambung dari harapan masyarakat Payakumbuh,” kata Dubes Arab Saudi Syeikh Essam Abed Al-Thaqafi kepada media.

Dubes Arab Saudi berharap, semoga apa yang dicita-citakan oleh masyarakat, Masjid Agung King Salman yang sudah disepakati namanya oleh masyarakat Payakumbuh segera secepatnya dapat terwujud. Karena rezky itu semuanya datangnya dari Allah.

“Insya Allah dengan doa kita bersama, kita akan secepatnya bertemu kembali saat peresmian Masjid Agung King Salman ini nantinya,” ucapnya.

Kemudian dia juga Mengakui, sambutan yang diberikan oleh masyarakat Sumatera Barat khususnya Kota Payakumbuh terhadap dirinya sangat luar bisa, rasanya seperti berada dikampung halamannya.

“Alhamdulillah saya disini rasanya seperti dirumah sendiri, apa yang saya butuhkan semuanya ada didekat saya. Saya begitu senang berada di negeri ini, terimakasih saya ucapkan atas sambutan yang mulia ini,” ungkapnya.

---

Dapatkan update berita Sumatra Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai
BPBD Kabupaten Agam membagikan air bersih untuk 200 kk yang terdampak kekeringan di Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek.
Kekeringan Melanda Sejumlah Daerah Sumbar, BMKG: Akibat Kemarau Panjang
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia