Wako Padang Serahkan 123 e-KTP Siswa Sekolah Kejuruan

Wako Padang Serahkan 123 e-KTP Siswa Sekolah Kejuruan

Wako Padang menyerahkan e-KTP kepada siswa SMKN 5 Padang. (Foto: Diskominfo Padang)

Langgam.id—Wali Kota Padang, Hendri Septa menyerahkan sebanyak 123 Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) kepada siswa di SMKN 5 Padang, Kelurahan Lolong Belanti, Kecamatan Padang Utara.

Hendri berharap kepada siswa untuk selalu mengisi kemerdekaan dengan prestasi. Hal itu juga sebagai bentuk rasa terima kasih kepada pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan.

“Anak-anakku, ada banyak cara berterima kasih kepada para pahlawan. Salah satunya ialah upacara yang kita laksanakan pada setiap hari Senin pagi. Kemudian, mengisi kemerdekaan dengan mengukir prestasi,” ucap Hendri Septa, dikutip dari Kominfo, Selasa (14/11/2023).

Selain itu, tambah Wako, para siswa juga dapat mengisi kegiatan dengan hal-hal positif. Pula menjauhi kegiatan negatif yang dapat merusak masa muda.

“Kesempatan hanya datang sekali, maka sebaiknya kita isi dengan kegiatan positif. Belajarlah dengan rajin, jauhi hal-hal negatif dan ikut-ikutan. Seperti penyalaggunaan narkoba, pergaulan bebas dan sikap ikut-ikutanan tawuran, balap liar serta ikut merepotkan orang lain,” terangnya.

Kemudian, singgung Wako, sekolah kejuruan merupakan sekolah yang istimewa. Layaknya SMKN 5 Padang yang dikunjungi oleh Presiden Republik Indonesia (RI) pada bulan September 2023 lalu. Tempat di mana dapat melahirkan orang-orang hebat dengan berbagai profesi yang digeluti.

“Sekolah kejuruan ini istimewa, tempat pekerja-pekerja keras lahir di sini. Investor-investor, kreator-kreator dari sini lahirnya yang mana hal yang diciptakan dapat bermanfaat bagi masyarakat,” tuturnya.

Tak kalah menarik, tambah Wako ada hal yang tak kalah penting untuk selalu patuh dan taat pada kedua orang tua dan guru agar sukses di kemudian hari.

“Tentu, harapan kami, patuhilah dan taat kepada orangtua dan guru. Semoga dengan begitu, membukakan jalan, rezeki untuk anandaku semuanya,” tutupnya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Orang Tua Peserta Protes Nilai Paskibraka Nasional Berubah, Kesbangpol Sumbar Sebut Penilaian Belum Final
Orang Tua Peserta Protes Nilai Paskibraka Nasional Berubah, Kesbangpol Sumbar Sebut Penilaian Belum Final
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Try Suryanta bersama unsur Forkopimda melakukan panen jagung serentak kuartal II di Padang. (Foto: Irwanda/Langgam.id)
Polda Sumbar Dorong Ketahanan Pangan Lewat Panen Jagung dan Pembiayaan KUR
Kondisi monil carry yang rusak parah usai kecelakaan di Jalan Raya Padang–Bukittinggi. (Foto: Polres Padang Pariaman)
Kecelakaan Beruntun di Padang Pariaman, Satu Penumpang Carry Meninggal
Presiden RI Serahkan Satyalancana Karya Satya pada 263 PNS di Dharmasraya
Merasa Dicurangi, Orangtua Siswa Pertanyakan Proses Seleksi Paskibraka Nasional di Sumbar
Polisi melakukan olah TKP kecelakaan yang menewaskan pasangan suami istri. (Foto: Polres Solok)
Tangis Pilu di Tikungan Solok, Balita Keenan Meninggal Menyusul Ayah-Ibu yang Pergi Lebih Dulu
Wako Fadly Amran Harap KDKMP Jadi Penggerak UMKM di Padang
Wako Fadly Amran Harap KDKMP Jadi Penggerak UMKM di Padang