Wako Padang Serahkan 123 e-KTP Siswa Sekolah Kejuruan

Wako Padang Serahkan 123 e-KTP Siswa Sekolah Kejuruan

Wako Padang menyerahkan e-KTP kepada siswa SMKN 5 Padang. (Foto: Diskominfo Padang)

Langgam.id—Wali Kota Padang, Hendri Septa menyerahkan sebanyak 123 Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) kepada siswa di SMKN 5 Padang, Kelurahan Lolong Belanti, Kecamatan Padang Utara.

Hendri berharap kepada siswa untuk selalu mengisi kemerdekaan dengan prestasi. Hal itu juga sebagai bentuk rasa terima kasih kepada pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan.

“Anak-anakku, ada banyak cara berterima kasih kepada para pahlawan. Salah satunya ialah upacara yang kita laksanakan pada setiap hari Senin pagi. Kemudian, mengisi kemerdekaan dengan mengukir prestasi,” ucap Hendri Septa, dikutip dari Kominfo, Selasa (14/11/2023).

Selain itu, tambah Wako, para siswa juga dapat mengisi kegiatan dengan hal-hal positif. Pula menjauhi kegiatan negatif yang dapat merusak masa muda.

“Kesempatan hanya datang sekali, maka sebaiknya kita isi dengan kegiatan positif. Belajarlah dengan rajin, jauhi hal-hal negatif dan ikut-ikutan. Seperti penyalaggunaan narkoba, pergaulan bebas dan sikap ikut-ikutanan tawuran, balap liar serta ikut merepotkan orang lain,” terangnya.

Kemudian, singgung Wako, sekolah kejuruan merupakan sekolah yang istimewa. Layaknya SMKN 5 Padang yang dikunjungi oleh Presiden Republik Indonesia (RI) pada bulan September 2023 lalu. Tempat di mana dapat melahirkan orang-orang hebat dengan berbagai profesi yang digeluti.

“Sekolah kejuruan ini istimewa, tempat pekerja-pekerja keras lahir di sini. Investor-investor, kreator-kreator dari sini lahirnya yang mana hal yang diciptakan dapat bermanfaat bagi masyarakat,” tuturnya.

Tak kalah menarik, tambah Wako ada hal yang tak kalah penting untuk selalu patuh dan taat pada kedua orang tua dan guru agar sukses di kemudian hari.

“Tentu, harapan kami, patuhilah dan taat kepada orangtua dan guru. Semoga dengan begitu, membukakan jalan, rezeki untuk anandaku semuanya,” tutupnya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Langgam.id - Klasemen sementara untuk putaran pertama Liga 2 musim 2022, Semen Padang FC masih bertahan di posisi ketiga.
Para Pemain dari Timur Kembali Merapat, Semen Padang FC Ulang Formula Lama
Profil Irvan Mofu, Striker Baru Semen Padang FC untuk Liga 2
Profil Irvan Mofu, Striker Baru Semen Padang FC untuk Liga 2
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran Rp885 juta untuk renovasi rumah dinas Sekda. Di luar itu juga ada anggaran pemeliharaan senilai Rp90 juta.
Soal Usulan Sumbar Jadi Daerah Istimewa, Sekda: Belum Ada Pembahasan!
Fakta Hari Pertama SPMB untuk SMP di Padang: dari Website Eror hingga Pendaftaran Diperpanjang
Fakta Hari Pertama SPMB untuk SMP di Padang: dari Website Eror hingga Pendaftaran Diperpanjang
Pemain baru Semen Padang Fc Esteban Viscara. Ig: PSISFC
Transfer Pemain Semen Padang Fc, Esteban Viscarra is Back
Kontingen Balap Sepeda Sumbar Raih Satu Emas dan Dua Perak di Kejurnas ICF Pangandaran 2026
Kontingen Balap Sepeda Sumbar Raih Satu Emas dan Dua Perak di Kejurnas ICF Pangandaran 2026