Wako Padang Panjang Minta Pembangunan NICU RSUD Rampung Sesuai Target

Wako Padang Panjang Minta Pembangunan NICU RSUD Rampung Sesuai Target

Wali Kota Padang Panjang Fadly Amran meninjau pembangunan NICU RSUD setempat. (Foto: Kominfo Padang Panjang)

Langgam.id – Meninjau lokasi pembanguan Neonatal Intensive Care Unit (NICU) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Padang Panjang, Wali Kota, Fadly Amran Datuak Paduko Malano minta pembangunan tersebut dapat rampung sesuai kalender pengerjaan yang sudah ditetapkan.

Didampingi Direktur RSUD, Lismawati R, M.Biomed, Sp.PA dan Kepala Dinas PUPR, Widya Kusuma, S T, Wako Fadly juga berkesempatan meninjau langsung proses tahapan pengecoran tiang lantai 2 gedung NICU.

“Alhamdulillah, kita sudah melihat pengerjaan NICU sudah mulai kembali berjalan, setelah sempat terhenti. Tadi kita juga sudah bertemu langsuang dengan kontraktor pelaksana. Kita meminta agar pembangunan ini bisa diselesaikan dalam 120 hari kerja sesuai dengan kalerder pembangunannya,” ucap Fadly, dikutip dari laman Kominfo Padang Panjang, Kamis (11/5/2023).

Lebih lanjut, ia juga berharap kelanjutan proses pembangunan NICU bisa berjalan lancar dan tidak ada kendala apapun.

Sementara itu, Lismawati menerangkan, peralatan medis untuk NICU sudah tersedia dan juga sudah ada tiga dokter spesialis.

“Peralatan medis dan dokter spesiaslis untuk NICU sudah ada. Sekarang hanya menunggu ruangan yang saat ini dalam proses pembangunan. Sesuai dengan arahan Bapak Wali Kota, agar pelayanan NICU di RSUD ini sudah bisa dimanfaatkan oleh masyarakat di akhir tahun ini,” tutupnya. (*/FS)

Baca Juga

Dua festival besar bakal digelar di Pusat Dokumentasi dan Informasi Kebudayaan Minangkabau (PDIKM) Padang Panjang pada 25-27 Juli 2025.
Dua Festival Besar Bakal Digelar di PDIKM Padang Panjang 25-27 Juli
Padang Panjang Darurat Sampah
Padang Panjang Darurat Sampah
Komunitas Rappa Gelar Piknik Literasi Safety di Jalan Raya
Komunitas Rappa Gelar Piknik Literasi Safety di Jalan Raya
Angkat 'Padusi di Rumah Gadang', Padang Panjang jadi Tuan Rumah Festival Pamenan Minangkabau #2
Angkat 'Padusi di Rumah Gadang', Padang Panjang jadi Tuan Rumah Festival Pamenan Minangkabau #2
Pemko Padang Panjang melakukan penertiban terhadap bangunan liar yang berdiri di sepanjang rel kereta api Padang Panjang
Pemko Padang Panjang Tertibkan Bangunan Liar di Sepanjang Rel Kereta Api
Sapi Kurban Presiden Prabowo di Padang Panjang Punya Bobot 1.080 Kilogram
Sapi Kurban Presiden Prabowo di Padang Panjang Punya Bobot 1.080 Kilogram