Wako Padang Minta Warga Waspada Gelombang Ketiga Covid-19

padang mtq sumbar, pad kota padang turun, agrowisata manggis padang, vaksinasi padang, pampangan padang, covid-19 padang

Wali Kota Padang Hendri Septa [Pemko Padang]

Langgam.id – Wali Kota (Wako) Padang Hendri Septa meminta warga untuk waspada terhadap gelombang ketiga covid-19. Pasalnya, kasus covid-19 diprediksi akan meningkat selama libur Natal dan tahun baru akibat tingginya mobilitas masyarakat.

“Sebentar lagi akan ada kegiatan Natal dan tahun baru. Ada pesan dari bapak presiden agar kita mewaspadai terjadinya penyebaran Covid-19,” kata Hendri Septa, Minggu (31/12/2021).

Ia mengingatkan warga Padang untuk mewaspadai potensi lonjakan kasus covid-19 dengan menjalankan protokol kesehatan yang ketat.

Menurutnya, selama libur Natal dan tahun baru diprediksi akan banyak wisatawan yang datang ke Kota Padang. Kondisi ini harus diwaspadai agar penyebaran covid-19 tidak melonjak.

Baca juga: Kasus Covid-19 Turun, Gubernur Sumbar Harap Vaksinasi Dimaksimalkan 

Oleh karena itu, protokol kesehatan harus tetap dilaksanakan secara ketat. Keluar rumah pakai masker, jauhi kerumunan dan jaga kesehatan.

“Prokesnya jangan kendor. Itu sebenarnya bukanlah hal yang susah, jika ini sudah menjadi kebiasaan bagi diri kita sendiri,” tuturnya.

Wako berharap jangan sampai terjadi lagi lonjakan kasus di akhir tahun nanti karena akan dapat mengganggu perekonomian masyarakat.

Sebelumnya, Gubernur Sumbar Mahyeldi mengatakan, bahwa saat ini  kasus covid-19 di setiap daerah sudah mulai menurun.  Namun begitu terangnya, untuk menghilangkan covid-19 tidak mungkin tanpa vaksin.

Oleh karena itu, pemberian vaksin amat penting dalam ikhtiar kita membentengi masyarakat meningkatkan imun tubuhnya,” ujar Mahyeldi beberapa waktu lalu.

Mahyeldi mengharapkan vaksinasi tetap dimaksimalkan sesuai dengan target di daerah. Termasuk daerah kecil, seperti nagari melalui kecamatan.

Baca Juga

Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Kualitas Udara Memburuk, Kota Padang Kembali Terapkan PJJ
Potret dari udara banjir menerjang perumahan Lumin Park, Kota Padang, Sabtu (10/10/2026). IST
Banjir Berulang Kota Padang, Tata Ruang Lumin Park Dinilai Bermasalah
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Empat Kali Dilanda Banjir, Warga Lapau Munggu Desak Pemda Keruk Sungai yang Kian Dangkal
Warga Kampung Lapau Munggu, Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang melihat kondisi rumah pascabanjir. Foto: Fajar/Langgam
Pemko Padang akan Relokasi Rumah di Kawasan Rawan, Warga Korban Banjir Enggan Pindah
Alat berat membersihkan material longsor di Nagari Sungai Gambir Sako Tapan, Kecamatan Ranah Ampek Hulu Tapan, Pesisir Selatan
Kabupaten Pesisir Selatan Tetapkan Status Tanggap Darurat Usai Dilanda Banjir dan Longsor
Kembali Naik, Harga Cabai di Pasar Raya Padang Tembus Rp85 Ribu
Kembali Naik, Harga Cabai di Pasar Raya Padang Tembus Rp85 Ribu